В Республике Алтай на турбазах продолжаются рейды

16 декабря 2020
Продолжаются рейды по проверке соблюдения масочного режима и санитарных норм на предприятиях туристской индустрии в Республике Алтай.
За прошедшую неделю специалисты Министерства природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай посетили ООО «КЛЕВЕР», ООО «Золотой кедр», ОГО ВФСО «Динамо» РА, АО «УТЦ «Семинский Перевал».
В ходе рейдов проверялось соблюдение требований Распоряжения Правительства Республики Алтай от 18 марта 2020 года № 144-р «О введении режима «Повышенная готовность» и мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Республики Алтай».
Нарушений на момент проверки выявлено не было.

Ресторан ГЛК Манжерок.jpg
Фото: Ресторан в Горном Алтае / Медведев Александр

Специалистами установлено, что в номерах присутствуют санитайзеры и другие средства для дезинфекции, а также исправно ведутся журналы измерения температуры тела работников.
Сотрудники гостиниц и отелей во время исполнения служебных обязанностей носят маски, перчатки и обеспечены пятидневным запасом средств индивидуальной защиты, дезинфицирующими и моющими средствами.

На телеканале Россия 24 вышел фильм под названием «Команда Алтайского края»

Начало ледостава на Телецком озере в 2020 году

Запрет на Массовые мероприятия и корпоративы на Алтае

Интересные факты про алтайскую кухню.


Напомним, что согласно рекомендациям Роспотребнадзора по профилактике коронавируса, на предприятиях и организациях должны быть созданы необходимые условия для труда и профилактики распространения инфекционных заболеваний: должна проводится регулярная дезинфекция и проветривание помещений в соответствии с графиком, необходимо обеспечить сотрудников индивидуальными средствами защиты, регулярно проводить термометрию, отражать данные в специальном журнале и соблюдать дистанцию.

Материал опубликован в информационных целях, источник: Министерство природных ресурсов РА