Забив барана, Алтайцы традиционно варят кровяную колбасу «кан» и суп «кочо»

Забив барана, Алтайцы традиционно варят кровяную колбасу «кан» и суп «кочо»
Забив барана, Теленгеты традиционно варят кровяную колбасу — «кан» и «кочо».

Кровяная колбаса – это хорошо размешанная кровь с добавлением молока, лука, залитая в вывернутую жиром внутрь кишку.
Кочо – суп из вареного мяса и перловой крупы.

Такая вкусная колбаса — один из местных деликатесов, и сделать её — целое искусство.
Готовится она из свежей крови барана. Перед варкой к крови добавляют молоко, нутряной бараний жир, порезанный дикий лук, чеснок и соль.
Все ингредиенты тщательно размешивают, отчего кровь становится розовой.

Блюда Алтайской национальной кухни

Перевод названия Алтайских сёл на Русский язык

Как я отношусь к развитию Алтая

Турбаза на Алтае для отдыха в Сентябре


Для приготовления кана применяют заранее подготовленные тонкие (куйма), или толстые (моон) кишки, тщательно очищенные и вывернутые жиром внутрь.
Получившаяся кровяная колбаса содержит очень много полезных для здоровья соединений железа.

Кан принято есть горячим или тёплым, и от такого угощения не откажется никто!

Источник: @altaysooktor
Забив барана, Алтайцы традиционно варят кровяную колбасу «кан» и суп «кочо»

Другие "Алтайские" новости:

Почитайте ещё публикации о том, что происходит на Алтае