Забив барана, Алтайцы традиционно варят кровяную колбасу «кан» и суп «кочо»

Забив барана, Алтайцы традиционно варят кровяную колбасу «кан» и суп «кочо»
Забив барана, Теленгеты традиционно варят кровяную колбасу — «кан» и «кочо».

Кровяная колбаса – это хорошо размешанная кровь с добавлением молока, лука, залитая в вывернутую жиром внутрь кишку.
Кочо – суп из вареного мяса и перловой крупы.

Такая вкусная колбаса — один из местных деликатесов, и сделать её — целое искусство.
Готовится она из свежей крови барана. Перед варкой к крови добавляют молоко, нутряной бараний жир, порезанный дикий лук, чеснок и соль.
Все ингредиенты тщательно размешивают, отчего кровь становится розовой.

Блюда Алтайской национальной кухни

Перевод названия Алтайских сёл на Русский язык

Как я отношусь к развитию Алтая

Турбаза на Алтае для отдыха в Сентябре


Для приготовления кана применяют заранее подготовленные тонкие (куйма), или толстые (моон) кишки, тщательно очищенные и вывернутые жиром внутрь.
Получившаяся кровяная колбаса содержит очень много полезных для здоровья соединений железа.

Кан принято есть горячим или тёплым, и от такого угощения не откажется никто!

Источник: @altaysooktor
Забив барана, Алтайцы традиционно варят кровяную колбасу «кан» и суп «кочо»

Другие "Алтайские" новости:

Почитайте ещё публикации о том, что происходит на Алтае
23.01.2024 17:39:00
Туроператор Anex расширяет полетную программу в Таиланд, и в "зимний сезон 2024" добавляет новый город вылета- Барнаул!
22.01.2024 17:12:00
Утром 19 января в Республике Алтай произошёл мощный камнепад, в результате которого разрушен участок Чуйского тракта.
01.01.2024 16:56:00
Рассказываем о современных трендах в сфере гостеприимства и гостиничного бизнеса.
19.12.2023 12:14:00
Любимая Алтайская трасса, по которой я на протяжении нескольких лет проезжаю каждый день. Впереди колонна Камазов, сплошная черта, плетусь из всех сил, терплю, не люблю такое!