Алтайский туроператор оштрафован на 800.000 рублей за нарушение режима государственной границы.

ООО «Высотник» привлечено к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 800 000 рублей за нарушение режима государственной границы.

Являясь официальным туроператором, в 2020 г. ООО «Высотник» реализовывало туристские услуги по восхождению на пик горы Белухи Восточной по маршруту, нарушающему Государственную границу Российской Федерации, в июле 2020 года.

Горы республики Алтай.jpg
Фото: Медведев Александр

Пограничным управлением ФСБ России по Республике Алтай зафиксированы факты нарушения режима государственной границы в районе горы Белухи двумя туристскими группами, следующими от данного туроператора.
Решением Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай ООО «Высотник» привлечено к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 1 миллион рублей.

Как зарегистрировать группу туристов, во время путешествия по Алтаю?

Достопримечательности Алтая вдоль Чуйского тракта

Как организовать Анимацию для посетителей на турбазе в Горном Алтае

Бывали на Алтае много раз и Вас нечем удивить? А доводилось ли Вам побывать на плато Укок?


Туроператор обжаловал действия Пограничного управления в Арбитражном суде Республики Алтай, и в порядке апелляции в Седьмом Арбитражном Апелляционном суде г. Томска.
Судебные органы, изучив материалы дела, постановили, что ООО «Высотник» привлечено к ответственности законно, сократив размер штрафа до 800 тысяч рублей,

Сообщает источник: пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай.

Другие "Алтайские" новости:

Почитайте ещё публикации о том, что происходит на Алтае
19.12.2023 12:14:00
Любимая Алтайская трасса, по которой я на протяжении нескольких лет проезжаю каждый день. Впереди колонна Камазов, сплошная черта, плетусь из всех сил, терплю, не люблю такое!
17.12.2023 15:38:00
Новые тарифы на SKI-PASS на курорте Манжерок. SKI-PASS доступны к покупке на кассе в прокате и скоро их можно будет приобрести на сайте.
17.12.2023 15:30:00
В Алтайском крае уже начали продавать ели к Новому году. Цена на некоторые деревья достигает 200 тысяч рублей
17.12.2023 14:41:00
Здесь можно насладиться красотой гор, горными речками и озерами, а также погрузиться в атмосферу спокойствия и природной красоты.