23 декабря 2020
Туристам, планирующим посетить Республику Алтай, напомнили о необходимости регистрации в Центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Алтай.
Это необходимо для обеспечения безопасности туристов и оказания своевременной квалифицированной помощи в случае необходимости, поясняет ведомство.

Белуха.jpeg
Фото: Геронимус Михаил

МЧС разъясняет, что постановка на учет туристической группы должна осуществляться не менее чем за 10 дней до выхода на маршрут.
Можно выбрать наиболее удобный способ: заполнить форму онлайн регистрации или отправить заявку на электронный адрес mchs_ra@mail.ru.

После отправки онлайн формы, или заявки, необходимо сообщить об этом в ЦУКС ГУ МЧС России по Республике Алтай по телефону 8 (388 22) 2 31 24, или 2 37 58, 8 923 660 6794.

Прибыв в Республику Алтай, руководитель группы должен сообщить о выходе туристов на маршрут по этим же телефонным номерам.

При этом, если туристический маршрут пролегает в пятикилометровой зоне от государственной границы Российской Федерации (территория Усть-Коксинского и Кош-Агачского районов),
необходимо получить пропуск в пограничном управлении. По вопросам оформления пропусков на право въезда и временного пребывания в пограничной зоне, обращаться по телефону: 8 (388 22) 4 82 00.

Расписание "Новогодних" - онлайн мероприятия в Горном Алтае

Очередное уголовное дело на Алтае из-за незаконной охоты

Толщина льда на водоемах Республики Алтай

В Горно-Алтайске открыли памятник первому учителю


После выхода группы с маршрута руководитель группы обязан сообщить об этом дежурному ГУ МЧС России по Республике Алтай по телефону 8 (388 22) 2 31 24, или 2 37 58, 8 923 660 6794.

Если туристы забывают снять группу с контроля, спасатели будут вести поиск группы на маршруте и терять время, которое может быть потрачено на оказание своевременной квалифицированной помощи другим людям, на самом деле попавшим в беду.
ГУ МЧС России по Республике Алтай настоятельно рекомендует воздержаться от одиночных туристических походов.
Также спасатели предупреждают, что для неподготовленных туристов, прохождение категорийных спортивных маршрутов опасно для жизни.