Турпоток в 2021 году в Алтайском крае вырос на 40%

28 сентября 2021
По сравнению с 2020 годом туристический поток в Алтайский край вырос на 40%, но выйти на "до-пандемийный" уровень региону пока не удалось.

Турпоток в Алтайский край.jpg

Туристическая отрасль Алтайского края все еще не вышла на "до-пандемийный" уровень. Летом 2021 года регион посетило 890 тыс. человек – на 40% больше, чем годом ранее.
Однако это все равно не дотягивает до уровня 2019 года, сообщил в ходе пресс-конференции 27 сентября начальник управления по развитию туризма и курортной деятельности Алтайского края Евгений Дешевых.

Экспедиция "Русского географического общества" на Алтае

Завершается строительство автодороги к "Мишиной Горе"

Современную гостиницу планируют построить на Бирюзовой Катуни

Семейный отдых на турбазе в Горном Алтае с детьми



На падении спроса туруслуг, отметил он, по-прежнему сказываются ковидные ограничения. Например, этим летом отменили масштабные событийные мероприятия, кроме того, пока на паузе иностранный въездной туризм.


 "Говорить о том, что отрасль полностью восстановилась, пока рано, так же как и по всей России. Тем не менее мы видим, что ситуация стабилизировалась, но сфера туризма пока не вернулась к допандемийному уровню",

 – отметил Дешевых.

С его слов, после закрытия границ особый интерес россияне проявили к соленым озерам Алтайского края. Только на Большом Яровом численность отдыхающих в день доходила до 15 тыс. человек. На Гуселетовских озерах – до 12 тысяч, примерно столько же на Завьяловских.


 "Примерно 60-70% гостей – это жители Сибирского федерального округа: Новосибирская, Томская, Омская области, Красноярский край. Санаторно-курортное лечение пользуется популярностью у северян: Ханты-Мансийск, Якутия, Тюмень, Нижневартовск",

 – уточнил Дешевых.

Кроме того, по словам чиновника, в последнее время значительно вырос турпоток из Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов страны.

Источник: ТОЛК