Республика Алтай встречает экспедицию Русского географического общества

Республика Алтай встречает экспедицию Русского географического общества
На этой неделе Республика Алтай встречает экспедицию Русского географического общества «РоссиЯ – 2021». Ее участники намерены объехать всю Россию вдоль границ за 283 дня, преодолеть 34 тысячи километров и посетить 50 российских субъектов.

Экспедиция стартовала 3 марта, во Всемирный день дикой природы из Краснодарского края.

Цель грандиозного похода – позиционирование России как государства с богатейшим природно-географическим и природно-климатическим наследием мирового значения, новейшими технологиями и достижениями в различных областях деятельности человека.

Экспедиция блогеров и журналистов по Алтаю

Строительство гостиницы на Бирюзовой Катуни

Отдых в Горном Алтае на "Майские Праздники"

Обзор турбаз Алтая с бассейном


Республика Алтай – двадцать шестой регион на карте путешественников. Кокоря, Кызыл-Таш, водопад Ширлак, Хабаровка, Ябоган – в списке пунктов маршрута с 20 по 23 сентября.

Сейчас путешественники побывали в Кош-Агачском и Онгудайском районах. В Кокоре участники экспедиции посетили исторический музей теленгитов. В селе Кош-Агач веломарафонцы провели встречи с учащимися Кокоринской школы и кадетского класса СОШ имени Л.И. Тюковой. На территории туристического комплекса «Уч-Энмек» отряд экспедиции встретился с алтайским сказителем-кайчи и познакомился с традиционным столом народов Горного Алтая.

Столь необычное путешествие организовано Федерацией спортивного туризма, совместно с Русским географическим обществом и Министерством просвещения РФ. На территории региона проект реализуется при поддержке Минприроды Республики Алтай.

Следить за путешествием можно на сайте экспедиции exp-russia-2021.ru

Источник: Министерство природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай
Республика Алтай встречает экспедицию Русского географического общества

Другие "Алтайские" новости:

Почитайте ещё публикации о том, что происходит на Алтае
19.12.2023 12:14:00
Любимая Алтайская трасса, по которой я на протяжении нескольких лет проезжаю каждый день. Впереди колонна Камазов, сплошная черта, плетусь из всех сил, терплю, не люблю такое!
17.12.2023 15:38:00
Новые тарифы на SKI-PASS на курорте Манжерок. SKI-PASS доступны к покупке на кассе в прокате и скоро их можно будет приобрести на сайте.
17.12.2023 15:30:00
В Алтайском крае уже начали продавать ели к Новому году. Цена на некоторые деревья достигает 200 тысяч рублей
17.12.2023 14:41:00
Здесь можно насладиться красотой гор, горными речками и озерами, а также погрузиться в атмосферу спокойствия и природной красоты.