16 декабря 2020
Сайт КДМ сообщает: 17-18 декабря в онлайн-формате состоится XII Слёт сельской молодёжи Сибирского федерального округа «Территория развития: Сибирь».
Слёт направлен на привлечение молодых людей в процесс разработки и реализации проектов для повышения качества жизни на селе и решения задач социально-экономического развития сельских территорий Сибирского федерального округа.

Участниками слёта станут более 300 молодых людей в возрасте от 16 до 35 лет: активисты Российского союза сельской молодёжи, молодые предприниматели, специалисты по работе с молодёжью из 26 субъектов Российской Федерации.


Слёт сельской молодёжи.jpg
Афиша: Сайт КДМ

Какая она – современная молодёжь? Какими идеалами и ценностями можно вовлечь молодых людей в проектную деятельность?
Что наиболее важно для принятия решения оставаться жить и работать на своей малой родине?
Эти и другие вопросы обсудят на слёте. Поднимут и проблему того, что в малых сёлах практически нет молодёжи, способной самостоятельно развиваться и обладающей яркими лидерскими способностями.
Причина тому – ежегодный отъезд выпускников школ в города. Обратно возвращаются единицы и чаще всего те, кто не смог привыкнуть к жизни в городе.

Одной из точек притяжения активной молодёжи, заинтересованной в развитии села, должны стать креативные пространства, которые активно в настоящее время открываются в Алтайском крае, в регионах Сибирского федерального округа.
Этой теме также уделят внимание на слёте.

Среди экспертов мероприятия – Святослав Мурунов, урбанист-философ, основатель и идеолог Центра прикладной урбанистики (Москва),
Наталья Федякова, руководитель экспертно-аналитического центра Российского союза сельской молодёжи (Москва),
Анатолий Коротаев, бизнес-тренер, руководитель образовательного проекта «Народная школа кооперации», председатель Липецкого регионального отделения Российского союза сельской молодёжи (Липецк) и др.

Результатом слета должно стать выявление активистов и формирование вокруг них команд, способных сформировать дорожные карты развития конкретных территорий.

Как изменилась жизнь на Алтае и что происходит после вступления в силу указов Губернаторов

Рейды по проверке соблюдения масочного режима и санитарных норм в Республике Алтай

На телеканале Россия 24 вышел фильм под названием «Команда Алтайского края»

Начало ледостава на Телецком озере в 2020 году



Справка:

За 12 лет истории проведения слётов сельской молодёжи в них приняло участие более 4000 человек из 60 субъектов Российской Федерации.

Организаторами слёта выступают Правительство Алтайского края при поддержке аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе, общероссийской молодёжной общественной организации «Российский союз сельской молодёжи» и Алтайского государственного аграрного университета.