После отмены QR кодов заполняемость санаториев Белокурихи 100%

После отмены QR кодов заполняемость санаториев Белокурихи 100%
8 марта 2022
Заполняемость номеров в санаториях достигает 100 %. На фоне отмены обязательных QR-кодов и усиления санкционного давления на Россию на алтайском курорте ожидают рост внутреннего турпотока.

С 1 марта в Алтайском крае серьёзно ослабили санитарные ограничения, введённые ранее для борьбы с распространением коронавируса.
Ситуация постепенно улучшается, и власти приняли решение отменить обязательные QR-коды.
Они требовались для посещения большинства общественных мест, и санатории Белокурихи не исключение. Теперь этот барьер в прошлом.

Читайте так же:

Аэропорт города-курорта Белокуриха

Паром на юг Телецкого Озера

Поездка на Алтайский "Марс"

Отдых на Алтае с детьми


Санаторно-курортная отрасль прошла серьёзное испытание на прочность в минувшие два года, когда сначала ввели полный локдаун, а позже действовало множество санитарных ограничений.
В то же время вырос внутренний турпоток из-за закрытия многих зарубежных направлений. Сейчас с учётом геополитической обстановки руководство курорта не исключает новой волны интереса со стороны российских туристов.
Особенно если будет продолжена программы туристического кэшбека – напомним, она позволяла вернуть часть средств за путёвку.

Недостаток спроса Белокуриха не испытывает. Путёвки уже бронируют на лето и даже осень. Едут на Алтай со всей России, растёт турпоток из западных регионов страны.
А искушённому туристу требуется особый сервис. Так, в санатории «Белокуриха» переоборудовали зал ресторана и теперь предлагают наряду со шведским столом персонифицированное обслуживание высокого класса.

«К гостям индивидуальный подход, официант обслуживает, повар специально готовит. А мы тем самым повышаем квалификацию и раскрываем таланты наших сотрудников. 
Этот тип питания мы открыли не только в «Белокурихе», но и во всей нашей сети. «Сибирь», «Катунь» – там тоже есть этот зал», 
– рассказала главный технолог комбината питания «Курорт Белокуриха» Ольга Мякишева.

В ожидании нового потока туристов с высокими требованиями к качеству обслуживания в санатории «Белокуриха» открыли и спа-центр, где предлагают различные косметологические услуги.
В том числе те, которые может оказывать только дипломированный врач. В день здесь проводят до 50 процедур.

«СПА-центр включает в себя огромный спектр косметологических услуг, таких как инъекционная косметология, плазмолифтинг, карбокситерапия, микротоковая терапия, радиоволновой лифтинг и безыгольная мезотерапия», 
– рассказала врач-косметолог и заведующая спа-центром Виолетта Жукова.

Наконец, важной задачей последних лет стала модернизация номерного фонда. Старый формат двухместных номеров с подселением сохранился ещё с советских времён.
Современного гостя даже по корпоративной путёвке это уже не устраивает. Именно поэтому большинство номеров уже изменили: теперь это комфортные одноместные, семейные номера или апартаменты класса люкс. Пандемия и в этом сыграла свою роль.

«Уже достаточно давно сложно стало заселять двух разных людей, с разными часовыми поясами, разным образом жизни. Пандемия, безусловно, подтолкнула, так как заселить разных людей стало практически невозможно», 
– рассказала Елена Энгельгардт, директор санатория «Белокуриха».

Скоро на Алтае начнётся высокий турсезон, и санаторно-курортный комплекс региона активно к нему готовится.
Долгожданное снятие большей части санитарных ограничений должно способствовать росту спроса и развитию всей отрасли – очень важной для экономики края в целом.


Источник: Катунь 24 / Глеб Полянский