Автодорога соединяющая Туву и республику Алтай

3 февраля 2021
Строительство тувинской части дороги Кызыл-Хая (Тува) - Кош-Агач (Республика Алтай), которая должна связать два региона, начнется в 2021 году. Об этом во вторник сообщила пресс-служба правительства Тувы.
Дорога включена в перечень проектов, которые составляют программу ускоренного социально-экономического развития Тувы до 2025 года, утвержденную правительством РФ.

Строительство автодорги тува - республика Алтай.jpg
Фото: Чуйский тракт / Медведев Александр

Автодорога должна связать две федеральные автомагистрали - трассу Р257 "Енисей" и Чуйский тракт.
Власти Тувы рассчитывают, что транзит откроет новые возможности для развития юго-западной части региона, особенно труднодоступного Монгун-Тайгинского района.
В частности, возрастет поток автомобильного туризма.

Новые глэмпинги появятся в Горном Алтае к началу туристического сезона

Чего не хватает туристам в Горном Алтае?

Турбазы горного Алтая идеально подходящие для отдыха с детьми

Экскурсионный тур к "Каракольским озёрам" в 2021 году на легендарном ГАЗ-66



"В 2021 году в Туве начнется строительство автомобильной дороги Кызыл-Хая - Кош-Агач. Об этом сообщил глава республики Шолбан Кара-оол. Республика выделила на первый этап проекта 70 млн рублей", - сообщили в пресс-службе.

В правительстве Тувы пояснили, что пока речь идет о тувинской части дороги, также в планируются переговоры с руководством соседнего региона по проекту.

В Туве трасса пройдет через горный перевал Бугузун на хребте Чихачева высотой 2608 м над уровнем моря.
Сегодня здесь существует проезд для автомобилей высокой проходимости, но даже для них он считается труднодоступным и технически очень сложно преодолимым.
Чтобы повысить его качество, в этом году планируется строительство двух наиболее трудных участков общей протяженностью около 20 км., для этого потребуются буровзрывные работы а также строительство не менее 5 мостовых переходов.

Материал опубликован в информационных целях, источник Тасс