Два новых глэмпинга появятся в Горном Алтае к началу туристического сезона 2021

3 февраля 2021
ТАСС сообщает: Республика Алтай выиграла два гранта на создание глэмпингов, в местах где недостаточно развита инфраструктура.
Первые два глэмпинга могут открыться уже к началу нового туристического сезона в 2021 году.

Глэмпинг в Горном Алтае.jpg
Фото: Глэмпинг в Горном Алтае / Медведев Александр


 "В прошлом году не весь спрос туристов был удовлетворен в части благоустроенных средств размещения и сейчас предприниматели, которые собираются начинать бизнес в этой сфере, ориентируются уже на этого потребителя. Модное направление, которое поддерживает Ростуризм, это создание глэмпингов. Регион выиграл два гранта на создание глэмпингов там, где недостаточно развита инфраструктура. Надеюсь, к новому сезону они запустятся. Это наиболее быстрая форма возведения средств размещения" 
-рассказала председатель Ассоциации туроператоров Республики Алтай Татьяна Зяблицкая.


Она отметила, что спрос на услуги туризма в 2020 году значительно превышал предложение, и туроператоры не смогли отработать все заявки, а в организациях не хватило средств размещения повышенной комфортности.
Такой повышенный спрос регион испытывал только в течение полутора месяцев.

Обзор турбаз Алтая с бассейнами

Раннее бронирование турбаз на Алтае 2021

Чего на Алтае не хватает туристам?

Праздник "Цветение Маральника 2021" на Алтае


Добавим, что «глэмпинг» произошло от фразы гламурный кемпинг (glamorous camping). Это комфортно организованный отдых на дикой природе с элементами эстетики пятизвёздочных отелей.
Например, когда в палатке под звёздами стоит роскошная двуспальная кровать, дизайнерская мебель и есть даже кондиционер, персональный туалет и душ.
Цены на размещение в глэмпинге могут быть достаточно высокими.
Неделя под тентом с общим туалетом с видами на девственные природные красоты может оказаться дороже недели в пятизвездочном отеле.