Чего мне как туристу не хватает на Алтае? Версия известного блогера

26 января 2021
Чего мне как туристу не хватает на Алтае? Сейчас внимание для тех, кто любит переворачивать мои посты под своё понимание.
Я пишу с точки зрения себя как туриста, чего бы мне хотелось видеть. А вы добавляйте свои хотелки.

Туристы в Горном Алтае.jpg
Фото: Туристы в республике Алтай

Инфраструктуры на дорогах:

Кафе, хороших заправок с сервисом, автомойки. Я сейчас не имею ввиду горные дороги. Именно асфальтированные легкодоступные варианты.


Гостеприимства:

Доброжелательности, улыбок, готовность подсказать и помочь не только за деньги, а просто так. Я поэтому люблю Усть-Коксинский район. Ты вроде находишься далеко от цивилизации, но люди добрые и гостеприимные.
То же самое, кстати и к туристам относится. Поздороваться друг с другом, пожелать хорошего пути или подсказать сколько осталось идти - это нормально. А в некоторых ситуациях может вам и помочь. Вы в горах, здесь всякое может случиться.


Чего не хватает туристам на Алтае.jpg
Фото: Туристы в республике Алтай

Хорошего комфортного размещения для семейных вариантов:

Сейчас путешествовать с детьми это норма. И я хочу, чтоб у детей были отдельные кровати и платила я за это, не как за суперлюкс.

Турбаза в Горном Алтае для комфортного семейного размещения с детьми

Обзор баз отдыха Горного Алтая с бассейнами

Экскурсионные туры по Горному Алтаю

Праздник "Цветение Маральника" - 2021

Необходимые вещи при путешествии на плато Укок в Горном Алтае

Инфраструктуры в популярных местах:

Элементарно - мусорных баков, магазинов, кафе, информационных тур.точек где бы рассказывали о местных экскурсиях и ночлегах.


Транспортной логистики для туриста:

Не секрет, что на Алтае без машины делать нечего. Добираться из одного района в другой для туриста проблема. Рейсовыми маршрутками и автобусами сложно. Автостопом не принято.⠀
Не ведётся ни какой информационной работы с прибывающими туристами на Алтае. Как себя вести, какие обычаи и традиции, как добраться, где остановиться, что посмотреть.⠀
И конечно большой проблемой остаётся работа с экологией. Как убирать мусор после туриста, по каким тропам ходить можно, а по каким нельзя. Что цветы растут в горах не для того чтобы их рвали. Элементарно - где сходить в туалет?

Всего этого на Алтае нет. И это прежде всего, заинтересованность именно правительства Республики Алтай. Развивать цивилизованный туризм в своём регионе.

*Материал опубликован в информационных целях, источник: Инстаграм @svetokfoto