19.01.2021
Лучшие шеф-повара, рестораторы и отельеры Республики Алтай проведут мастер-классы по приготовлению и дегустации более 50 блюд региональной кухни из их действующих меню и проведут дегустации.
Мероприятие пройдет 22 января на сертифицированной площадке WorldSkills в мастерских Горно-Алтайского государственного политехнического колледжа имени М.3. Гнездилова.
Фото: Медведев Александр
Будет представлена продукция как от крупных сельхозпроизводителей, так и небольших фермерских хозяйств республики. Они презентуют блюда современной сибирской кухни и кухни коренных народов Горного Алтая.
Блюда Алтайской национальной кухни
Перевод названия Алтайских сёл на Русский язык
Раннее бронирование турбаз на Алтае 2021
Обзор турбаз Алтая подходящих для отдыха с детьми
а основе региональных продуктов: мяса марала, папоротника орляка, кедрового ореха, речной рыбы, корокобинского ячменя, алтайского меда, дикорастущих горных трав, ягод.
Также будут спроектированы и представлены «Алтайский завтрак», дегустационные меню региональной кухни, блюда для организации услуг нестационарного питания для различных сегментов туриста.
Мероприятие проводится в рамках федерального проекта «Гастрономическая карта России». В нем будет задействовано более 25 ресторанов, туристических комплексов и предприятий по производству регионального продукта.