Люблю ночевать под открытым небом Алтая.

31 января 2021
За свою жизнь я ночевала в разных палатках, была и старая брезентовая, из школьного турклуба с печкой внутри.
Чтобы в неё попасть, нужно было пролезть через своеобразную тканевую "трубу", она нужна была для сохранения тепла в палатке.
Я ночевала в комфортной, компактной и лёгкой палатке Msr, ночевала в однушке вчетвером. Однажды утром я проснулась и сквозь сетчатые стенки палатки увидела много снега.
Как-то в горах я утепляла нашу палатку слоем мха, Сооружая из него какое-то подобие юбки.

Ночевать на Алтае без палаток.jpg

Но самое классное - ночевать без палатки, этот свежий утренний ветерок дорогого стоит.

И вот, какие я нашла плюсы "беспалаточной" жизни: Не нужно ставить и разбирать палатку каждый день, растягивать оттяжки, втыкать колышки.
Очень актуально, если ты меняешь место ночёвки каждый день. Рассвет можно встретить просто открыв глаза. И до глубокой ночи, лёжа в теплом спальник наслаждаться звездами!

Турбазы Алтая для идеального отдыха с детьми

Турбаза в горном Алтае с подогреваемым бассейном

10 причин почему гости Телецкого озера выбирают «Пионер Алтая»

Ирония судьбы, или как стать инструктором в Горном Алтае


А началось все с того, что однажды, приехав на обзорку Северо-Чуйского хребта, мы просто долго сидели у костра, общались, наслаждались горами и так и решили спать на улице. Это было великолепно. И это было с грудной дочкой Верой.

Есть минусы: может начаться дождь, упасть роса и промочить спальник. И пробежать мышки или приползти насекомые). Однако, за все время ночевок на улице меня не кусал никто и дождь был всего один раз.
Тогда мы просто перебрались под тент. Но так здорово не думать о том, что будет через час, а просто лежать и смотреть в бездонное синее ночное небо и загадывать желания на падающие звёзды...

Материал опубликован в информационных целях, источник и автор инстаграм: @mari_proaltai