Горнолыжный комплекс "Манжерок" ожидает увеличения количества туристов

17 декабря 2020
Горнолыжный комплекс (ГЛК) "Манжерок" в Республике Алтай ожидает увеличения количества туристов в новом зимнем сезоне почти на 40% - с 36 до 50 тыс. человек - в связи с локдауном в европейских странах из-за пандемии, а также благодаря улучшению инфраструктуры комплекса, сообщили в среду ТАСС в пресс-службе курорта.

"Комплекс "Манжерок" ожидает увеличения количества туристов в этом году, бронирования идут полным ходом. Это связано как с улучшением инфраструктурных и технических активов курорта, так и с локдауном в европейских странах.
Планируется, что за зиму 2020-2021 "Манжерок" примет 50 тыс. гостей. В прошлом сезоне эта цифра составила 36 тысяч"

ГЛК Манжерок.jpg
Фото: ГЛК Манжерок / Медведев Александр

Как отметил председатель совета директоров курорта Иван Морозов, в прошлом году в комплексе установили первый в Республике Алтай гондольный подъемник, который перевозит 2,4 тыс. гостей в час, в этом году запустили самый длинный ленточный подъемник в России пропускной способностью 1,8 тыс. человек в час. Кроме того, на курорте увеличили протяженность трасс с 4 до более 8 км, улучшили качество снега и увеличили продолжительность сезона за счет механической системы оснежения.

"Теперь доступны черная трасса длиной 1,2 тыс. м - для самых рискованных, красная трасса протяженностью 2,1 тыс. м - для опытных райдеров, а также трасса фрирайда для любителей настоящего экстрима. Все трассы прошли сертификацию и получили паспорт соответствия стандартам FIS.", - отметил Морозов.

По его словам, в ближайшее время на курорте откроют сноупарк для детей, каток и три пункта проката оборудования, где можно арендовать экипировку премиум-класса. В 2021 году запустят сноупарк для взрослых. Иван Морозов подчеркнул, что на курорте соблюдают все необходимые санитарные нормы.


Подведены итоги конкурса-фестиваля этнической моды "Алтын Оймок"

Самый длинный траволатор - подъёмник открылся на ГЛК Манжерок

Состоится слёт сельской молодёжи Сибирского федерального округа

Как изменилась жизнь на Алтае и что происходит после вступления в силу указов Губернаторов

Стоимость подъёмника на ГЛК Манжерок



О развитии курорта:

В конце сентября 2020 года сообщалось, что глава Республики Алтай Олег Хорохордин и президент, председатель правления Сбербанка России Герман Греф подписали меморандум о взаимодействии по реализации проекта "Всесезонный курорт "Манжерок" на Алтае. Сбербанк намерен вложить в проект около 4 млрд рублей.

"Манжерок" популярен у туристов со всего мира, и спрос это подтверждает: по итогам 2019 года, когда на территории курорта была открыта новая высокоскоростная канатная дорога, "Манжерок" посетили более 220 тыс. туристов. Только за первые восемь месяцев текущего года даже при ограничениях, действовавших из-за коронавируса, там уже было зарегистрировано 226 тыс. гостей, и показатели растут.