12.10.2021
В отеле Marriott Grand прошел вечерний гала-прием, где Республика Алтай презентовала национальные алтайские блюда как в традиционном виде, так и в оригинальной авторской подаче.
Мероприятие состоялось в рамках форума регионов России «Развитие туристской инфраструктуры 2021».

Фото: Министерство природных ресурсов РА
В большом зале гастрономические заведения Республики Алтай устроили дегустацию национальных деликатесов и блюд.
Они угощали участников форума алтайской выпечкой, национальными десертами, блюдами из дикого мяса, сырами местного производства и многими другими продуктами, которыми славится Горный Алтай.
Презентация Алтайской кухни состоялась при поддержке Министерства природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай.
Основные блюда Алтайской национальной кухни
Перевод названий Алтайских сёл на Русский язык
Отдых на Алтае с ребёнком летом 2022
Легенда создания Телецкого озера
Напомним, форум регионов России «Развитие туристской инфраструктуры 2021», входящий в программу 24-й международной выставки индустрии гостеприимства PIR EXPO, проходил с 5 по 8 октября в международном выставочном центре «Крокус – ЭКСПО» в Москве.
Республику Алтай на нем представила полномочный представитель Республики Алтай в Москве Ирина Лозовая, выступив с докладом, посвященным кухне коренных народов Горного Алтая.
Источник:
Министерство природных ресурсов РА