Незаконно построенную дамбу жителем села Элекмонар снесут

Горно-Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения водного законодательства и законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов.

Прокуратура республики Алтай.jpeg
Фото: Здание прокуратуры РА / Медведев Александр

В ходе проверки установлено, что в русле реки Бийка на территории Чемальского района жителем с. Элекмонар незаконно, без получения решения о предоставлении водного объекта в пользование и соответствующего согласования, самовольно проведены работы по обустройству гидротехнического сооружения, выполненного в виде монолитной железобетонной дамбы длиной 28 метров и высотой 9 метров.

На Алтае планируют построить "Сибирский Артек"

Достопримечательности Горного Алтая

Экскурсия на теплоходе "Пионер Алтая" по Телецкому Озеру

Отдых на Алтае с ребёнком на турбазе

Алтаю выделены средства на ликвидацию накопленного вреда


По результатам проверки в целях устранения допущенных нарушений законодательства Горно-Алтайским межрайонным природоохранным прокурором в Чемальский районный суд направлено исковое заявление о сносе гидротехнического сооружения.
Исковое заявление находится на рассмотрении суда.

Источник: Пресс служба прокуратуры Республики Алтай

Другие "Алтайские" новости:

Почитайте ещё публикации о том, что происходит на Алтае
19.12.2023 12:14:00
Любимая Алтайская трасса, по которой я на протяжении нескольких лет проезжаю каждый день. Впереди колонна Камазов, сплошная черта, плетусь из всех сил, терплю, не люблю такое!
17.12.2023 15:38:00
Новые тарифы на SKI-PASS на курорте Манжерок. SKI-PASS доступны к покупке на кассе в прокате и скоро их можно будет приобрести на сайте.
17.12.2023 15:30:00
В Алтайском крае уже начали продавать ели к Новому году. Цена на некоторые деревья достигает 200 тысяч рублей
17.12.2023 14:41:00
Здесь можно насладиться красотой гор, горными речками и озерами, а также погрузиться в атмосферу спокойствия и природной красоты.