Расписание и стоимость прогулки на теплоходе "Пионер Алтая" по Телецкому озеру 2020

12 августа 2020
Путешествие по Алтаю, а особенно путешествие по Телецкому озеру приносят массу положительных эмоций туристам с детьми, посетивших наш край.
Особую радость от путешествия приносит прогулка на двухпалубном теплоходе «Пионер Алтая»

Экскурсия на корабле Пионер Алтая.jpg
Фото: Пионер Алтая на стоянке возле водопада Корбу

Стоимость экскурсии на "Пионере Алтая" с 10 июля по 9 августа 2020 года:

Взрослые — 2000 руб/чел. Дети до 12 лет — 1500 руб/чел. Дети до 5 лет бесплатно.
Стоимость экскурсии в другие дни: Взрослые — 1800 руб/чел. Дети до 12 лет — 1200 руб/чел. Дети до 5 лет бесплатно.
Продолжительность маршрута 5,5 часов (из них 1 час — стоянка на в.Чедор, 40 минут — на в.Корбу).


Время отправление теплохода "Пионер Алтая" в 2020 году.

С 01.07 по 23.08
Ежедневно в будние дни, один рейс в день, отправление в 12.00
8, 15, и 22 июля - 2 рейса, отправление в 09.00 и в 15.00.
По Выходным два рейса в день, отправление в 09.00 и 15.00


Телецкое - озеро невероятных Чудес, потрясающей красоты и нетронутой Природы!

Во время экскурсии на теплоходе "Пионер Алтая" вы увидите 7 замечательных чудес Телецкого озера и Ваше сердце навсегда покорят пейзажи самого живописного озера Горного Алтая.


Читайте похожие материалы:

Самостоятельная экскурсия на теплоходе "Пионер Алтая"
Экскурсия по Телецкому озеру на Катере
Телецкое озеро экскурсия с Аи
Осеннее путешествие по Алтаю на автомобиле


1. Водопад Корбу.

Самый знаменитый водопад Телецкого озера и самый доступный на территории Алтайского заповедника. Во время экскурсии на теплоходе «Пионер Алтая» Вас ждет часовая остановка на водопаде Корбу. За это время Вы не только полюбуетесь красотой и величием падающей с 12 метров воды и отвесных скал, но и отведаете местные деликатесы, которые в большом ассортименте представлены в многочисленных кафе. Вход на водопад — 100 руб/чел, детям до 14 лет бесплатно, оплачивается перед входом на водопад.

Водопад Корбу.jpg
Фото: Водопад Корбу

2. Водопад Киште.
Небольшой, но очень живописный водопад, всего 8 метров в высоту, расположенный на правом берегу центральной части Телецкого озера, недалеко от водопада Корбу. Увидеть водопад Киште можно только с воды, так как высадка на берег в этом месте запрещена. Также как и Корбу, водопад Киште находится на территории Алтайского заповедника, и имеет большую популярность у гостей Телецкого озера.

3. Мыс Айран.

Когда-то давным-давно часть скалы откололась и упала в воду - так образовался мыс Айран. Весной и в начале лета Айран выглядит как маленький островок - часть суши между ним и берегом в это время скрывается под водой. Мыс Айран хорошо виден, когда «Пионер Алтая» проходит мимо Камгинского залива. С борта теплохода можно сделать замечательные фото - Айран изящно обрамляет Камгинский залив, образуя живописную панораму.

4. Камгинский залив.

Это место на Телецком озере называют «территорией особого покоя». Камгинский залив относительно всего Телецкого озера неглубокий, в нем хорошо прогревается вода, это главное место нереста телецкой рыбы. Залив строго охраняется особым режимом Алтайского заповедника, его посещение категорически запрещено. Но им можно полюбоваться издалека — и сделать самые красивые панорамные снимки с теплохода «Пионер Алтая».

5. Мыс Ажи.

Его называют Драконьими воротами Телецкого. Горные хребты напоминают мифических драконов, будто бы лежащих по берегам озера и перекрывающих своими огромными телами вход в таинственную и прекрасную страну под названием Озеро. Наблюдать за тем, как «открываются» Драконьи ворота интереснее всего с высоких палуб «Пионера Алтая».

6. Хребет Корбу.

Это грандиозное природное творение называют короной Телецкого озера. Особенно красив хребет Корбу на закате — в это время его величественные вершины, большую часть года покрытые белым искрящимся снегом, светятся красно-розовыми оттенками — и это поистине великолепное зрелище! На теплоходе «Пионер Алтая» у Вас будет замечательная возможность любоваться хребтом Корбу во время всей экскурсии, на его живописном фоне получаются потрясающие фотографии.

Телецкое озеро.jpg
Фото: Телецкое озеро


7. Южный плёс Телецкого озера.

С севера на юг озеро меняет свои очертания — горы становятся выше, а расстояния между берегами шире, скальные выступы, срываясь, уходят отвесно прямо в воду. Увидеть живописную панораму южного плеса Телецкого озера и полюбоваться отрогами хребта Алтын-ту можно с борта теплохода «Пионер Алтая» — во время экскурсии, при подходе к водопаду Корбу, теплоход пересекает озеро в районе мыса Куан, и в этот момент взору пассажиров открывается потрясающей красоты картина. Описать эту красоту словами невозможно — ее нужно видеть!