Цены на Алтае 2021 / Стоимость отдыха на Алтае в 2021 году

стоимость отдыха на алтае в 2021 году
3 марта 2021
В 2021 году произошла некоторая корректировка стоимость отдыха на Алтае в сторону повышения по сравнению с 2020 годом.

В первую очередь выросла стоимость продуктов питания во всех местных магазинах, и у сетевых федеральных игроков.

Стоимость же питания в ресторанах высокого класса по сравнению с 2020 годом осталась прежней, возможно сказывается установленная ранее «Комфортная» накрутка позволяющая в данный момент сдерживать цены на готовые блюда.
В среднем чек в таких заведениях на две персоны по прежнему находится в районе 2.500 рублей.

В кафе и ресторанчиках «играющих» в более низком ценовом сегменте произошли небольшие изменения.
Так если пирожок с капустой в Сростках годом ранее стоил порядка 50 рублей, то его цена сейчас 70 руб. Стоимость плова в узбечках и прочих соответствующих заведениях была в пределах 150-170 рублей то сейчас цена вплотную приблизилась к 200 рублям.

Стоимость чебуреков «Великанов» с мясом в знаменитой Бийской чебуречной выросла со 150 до 190 рублей.

Популярная у местных жителей и туристов столовая в Карлушке, на виадуке в Горно-Алтайск порадовала допустимым повышением стоимости питания.
Годом ранее чек на двоих обходился в пределах 420-470 рублей в этом году 450-520.

Список ресторанов и кафе от Аи до Чемала заслуживающие внимания туристов

Достопримечательности горного Алтая расположенные вдоль Чуйского тракта

Экскурсия в Тавдинские пещеры в 2021 году

Путешествие по Телецкому озеру на теплоходе "Пионер Алтая"


Стоимость проживания на Алтае по сравнению с 2020 годом не выросла только в самом низком ценовом сегменте.
Размещение в отелях типа «У дяди Вити» с удобствами на улице через 300 метров, как стоило от 500 рублей так и стоит. В таких местах размещения время остановилось во всём, там не меняется ничего…
Люди не стремятся к развитию, соответственно стоимость остаётся на прежнем уровне, а их доходы сжирает инфляция.

Пообщавшись с владельцами "палаточных городков" стало ясно что они так же не планируют повышения на размещение с палатками в 2021 году.

В среднем ценовом диапазоне в 80% случаев произошло повышение стоимости. По сути это было легко предсказуемо. Уровень заработной платы значительно вырос, за 500 рублей желающих работать к счастью уже нет.
Выросла стоимость электрической энергии, коммунальных платежей, растут требования потребителя! Сэкономить всё же можно и здесь, многие владельцы турбаз готовы продавать свои услуги по цене 2020 года при условии раннего бронирования.
Так что здесь всё более – менее понятно. Приятно видеть что из года в год уровень гостиниц на Алтае заметно растёт.

Стоимость входа популярные места посещаемы туристами не выросли, и остались на прежнем уровне. Речь идёт о «ГЛК Манжерок» , Питомник «Сибирская Легенда» «Тавдинских пещерах» «Гейзерное Озеро» «Калбак-Таш».

Стоимость топлива по сравнению с прошлым годом немного подросла, но не более чем на 5%. Необходимо понимать, из-за отсутствия железной дороги в республике Алтай, разница в стоимости топлива в зависимости от удалённости может составлять до 10%. Так в Майме на Газпроме 95-й бензин стоит в районе 42 рублей за литр, а в Акташе на Салекс’е цена доходит до 47 рублей. Подробная стоимость автомобильного топлива в Горном Алтае в ближайшее время, так же на нашем сайте.