Приглашение в новогоднее путешествие по Алтаю

5 ноября 2021
Новый год на Алтае — 5 насыщенных дней 2-7 января в туре от Гильдии Путешественников. Комфортное автопутешествие по самым красивым местам Горного Алтая.

В первый день путешествия мы поедем в лебединый заказник, куда на зимовку прилетают лебеди-кликуны, покормим птиц и попьём горячий чай из самовара.
В обед познакомимся с народной кухней и попробуем местные колоритные блюда: чай из чаги, салат с лопухом, кундюбки с конопляной мукой.
Вечером нас ждёт оздоровительное парение с пармейстером в бревенчатой бане на берегу ручья.

Новогоднее путешествие по Горному Алтаю.jpg
Фото: Медведев Александр

Во второй день по тихой зимней дороге сквозь черновую тайгу мы доберёмся до Чуйского тракта, самой красивой дороги России.
Преодолеем перевалы Семинский и Чике-Таман — ворота в высокогорный Алтай, увидим Катунские террасы, встретим закат на слиянии великих рек — Чуи и Катуни.

В третий день прикоснёмся к петроглифам святилища Калбак-Таш, увидим скифские солярные часы, каменную карту звёздного неба и телескоп, созданный до нашей эры.
Будем наблюдать чудо алтайской природы — незамерзающее бирюзовое гейзерное озеро с причудливыми узорами на дне. Заедем на национальный домашний обед к гостеприимной алтайской семье в Курайской степи.

Читайте так же:

Открытие резиденции "Алтайского деда Мороза" в 2021 году

Парк отель Ая приглашает встретить новый год

Список, что смотреть осенью и зимой на Алтае

Отель для фрилансеров в Горном Алтае "Digital-villa Большая Медведица"

Турбаза для семейного отдыха с детьми на Алтае


В четвёртый день при наличии авиарейса Кош-Агач—Горно-Алтайск у нас будет время на катание на горнолыжном курорте «Манжерок».
В распоряжении гостей курорта несколько трасс от зелёного до красного уровня сложности, общей протяжённостью 8500 метров, гондольный подъемник Doppelmayr и траволатор на склоне для обучения.

В пятый день заедем в заповедник по разведению зубров, крупнейших млекопитающих Сибири, поговорим с егерями, сохраняющими редкий вид.
После научимся варить сыр и узнаем историю алтайского сыроварения. Затем отправимся в путешествие на снегоходах по зимним горным тропам в сосновом лесу, освещённом закатными лучами солнца, вечером послушаем горловое пение сказителя кайчи и устроим прощальный ужин.

Подать заявку на путешествие или задать любые вопросы о туре можно в директ, по электронной почте project@travelers-guild.com и по телефону или в WhatsApp +79230012102