Гонка на ездовых собаках "По седому Алтаю 2022"

17 декабря 2021
У вас есть собака, но в гонке вместе с ней еще не участвовали? Есть время наверстать упущенное: каюры Урала и Сибири уже готовятся к самой любимой – «крутейшей» авторской гонке ездовых собак в предгорьях Алтая.
Алтайская федерация ездового спорта ведет прием заявок на пятую серию гонок – на длинные и средние дистанции «По седому Алтаю» и спринт «Алтай-драйв».
Трассы на 3, 25 и 50 километров (а столь протяженной за Уралом больше нет) снова подготовят в живописных ландшафтах ЛБК «АлтайSkiй» к 12 февраля.

Гонка по седому Алтаю 2022.jpg
Фото: Медведев Александр

Бурные «проводы» болельщиков и армии хвостатых соперников на старте. Эмоции и адреналин на очень красивой и столь же сложной трассе. Горячая встреча и угощения на финише.
Забота о каждом участнике и серьезные призы для победителей… Эту спортивную тусовку людей и собак участники гонки ждут весь год как праздника с домашней и уютной атмосферой.
На гонке «По седому Алтаю» собак нужно придерживать даже после финиша, а их хозяева готовы бежать чуть не с лыжами в руках.
Победители говорят, что за две алтайских гонки выиграли больше, чем за 11 лет подобных соревнований. А прием в гостевых домах села Алтайское вызывает у владельцев четвероногих восхищение и желание остаться!

На гонке «По седому Алтаю» и спринте «Алтай-драйв» хозяева собак, содержащие их в городских квартирах, могут утолить главную страсть своих питомцев: бежать не переставая!
Влиться в дружелюбное сообщество единомышленников и познакомиться с лидерами ездового спорта Сибири. Насладиться видами снежной долины и покрытых лесом хребтов, испытать восторг азарта и провести выходные активно и радостно.

Постоянные участники гонки отмечают: год от года растет ее масштаб, география и уровень спортсменов, а безупречная организация и сердечные отношения организаторов и соперников остаются неизменными.

Читайте так же:

Приёмная деда Мороза на горе Малая Синюха в ГЛК "Манжерок"

Озеро Тальмень, самый крупный водоем в районе верховий Катуни

Алтайская резиденция Деда Мороза открылась в Белокурихе

Горнолыжная Школа Quiksilver на курорте Манжерок


В гонках 2021 года на длинную , среднюю и короткую дистанции участвовало 300 собак из девяти регионов России.
Почувствовать накал эмоций восхитительной горной гонки по седому Алтаю можно, посмотрев итоговое видео четвертого сезона.
Почитать комментарии участников – в группе posedomualtayu21, а узнать правила юбилейной гонки и зарегистрироваться – на странице sedoyaltai22.

Справка:
Горную гонку «По седому Алтаю» в 2018 году впервые провели на туркомплексе «Бирюзовая Катунь», а затем три года подряд – на профессиональной трассе лыжно-биатлонного комплекса «АлтайSkiй».
Уже вторая гонка «По седому Алтаю» стала бронзовым призером окружного этапа Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards-2019 в номинации «Лучшее туристическое событие региона».
Организуют соревнования Алтайская Федерация ездового спорта, отметившая в 2021 году 10-летие, и администрация Алтайского района.

Информацию подготовила Елена Михова / VisitAltai