Где в Грузии можно покататься на лыжах?

Где в Грузии можно покататься на лыжах?
20 ноября 2022
Горнолыжный сезон в Грузии длится с середины декабря до начала апреля. Погода зимой – солнечная и безветренная. Снежный покров – более 50 сантиметров. Средняя температура в горах 6 – 8 °C.

Самые известные зимних курорты – Гудаури, Бакуриани и Годердзи. Есть трассы для начинающих лыжников и профессионалов.
Те, кто не катается на лыжах, но любит горы и снег, могут кататься на сноубордах, коньках и санках (все это можно взять напрокат).

Гудаури⠀

Расположен на южных склонах Кавказского хребта, на высоте 2 000 метров. Тут действует около 25 маркированных трасс общей протяженностью 52 км.
Склоны оборудованы 18 подъемниками. Самые высокие точки спуска – вершины Кудеби (3006 м) и Садзели (3300 м).
Кстати, в Гудаури выгодно приобрести недвижимость – можно время от времени оставаться там жить или сдавать в аренду и зарабатывать.

Бакуриани

Находится в субтропической зоне. В XIX веке был местом отдыха русской царской семьи – в окрестностях до сих пор сохранился царский дворец.
В 80-е годы XX века тут располагалась база подготовки олимпийской сборной СССР. Сегодня работают несколько трасс (Кохта, Дидвели, Татра, Митарби).
Общая протяженность – около 20 км. Для новичков есть отдельная трасса в 25 метров. Высота самого большого склона – 2700 метров над уровнем моря.
Благодаря густым хвойным лесам поселок прослыл бальнеологическим курортом. Чистейший воздух и живописные пейзажи делают Бакуриани идеальным местом для семейного отдыха.

Годердзи

Находится в 110 км от Батуми, в альпийской зоне, на высоте 2025 метров над уровнем моря. Это самая высокая точка в Аджарии.
Трассы Годердзи тянутся на 8 километров. Любители кататься на лыжах оценят спуски этого сравнительно нового туристического направления.
Хотя Годердзи еще в стадии развития, но уже принимает туристов.

Читайте так же:

Квариати - самый морской курорт в Грузии

Помощь при оформлении ВНЖ в Грузии

Памятка для туристов во время путешествия по Абхазии

Информация для тех кто планирует приехать на Алтай