Что делать если Вы упали на улице, как наказать виновного?

Уважаемые жители и гости Республики Алтай, если вы упали в результате гололеда, и явно видно что на данной территории не проводились
антигололедные мероприятия (отсутствие уборки, специального антискользящего покрытия на ступеньках, посыпки песком и прочее):


Человек упал на тротуаре.png
Скриншот фотографии: Мария Оленникова / Иркутск медиа

1. Ни в коем случае сразу не покидайте место, где произошла травма. Необходимо вызвать «скорую», которая отметит место и время происшествия.
По возможности записать фамилии и адреса лиц, оказавшихся свидетелями произошедшего. Попросите свидетелей снять случившееся на видео или сделайте фотосъемку.

2. Получите от медицинской организации больничную справку с точным указанием скользкого места и заключением о телесных травмах, а также направлением на лечение, чеками и квитанциями на приобретенные лекарства и оплаченные медицинские услуги.

3. Примите меры для установления виновника трагедии, а им является та организация, в чьи обязанности входит содержание в подобающем виде территории, на которой получена травма.

4. Как только установили виновника, обращайтесь к нему с претензией лично или заказным письмом, выдвинув требование о компенсации причинения вреда.
Если собственник отказывается признать вину, смело обращайтесь в суд.

Другие новости Горного Алтая на нашем сайте:

Очередное заседание оперштаба по предупреждению распространения Коронавируса
Конкурс для блогеров и авторов «#ProГород 2020» пройдёт в Горно-Алтайске
На НТВ вышел выпуск программы "Поедем поедим" снятый в Горном Алтае
Отдайте свой голос за республику Алтай в конкурсе "Вкусы России"


Специалисты отдела защиты прав потребителей готовы оказать потребителям практическую помощь в оформлении претензии на возмещение вреда причинного здоровью.

Телефон «горячей линии» Роспотребнадзора: (38822)64241.

И, все-таки, падений на скользкой улице лучше избегать. В наших силах обезопасить себя зимой от ушибов, растяжений и переломов, соблюдая несколько несложных правил.

Информация получена от отдела по защиты прав потребителей.

Другие "Алтайские" новости:

Почитайте ещё публикации о том, что происходит на Алтае
19.12.2023 12:14:00
Любимая Алтайская трасса, по которой я на протяжении нескольких лет проезжаю каждый день. Впереди колонна Камазов, сплошная черта, плетусь из всех сил, терплю, не люблю такое!
17.12.2023 15:38:00
Новые тарифы на SKI-PASS на курорте Манжерок. SKI-PASS доступны к покупке на кассе в прокате и скоро их можно будет приобрести на сайте.
17.12.2023 15:30:00
В Алтайском крае уже начали продавать ели к Новому году. Цена на некоторые деревья достигает 200 тысяч рублей
17.12.2023 14:41:00
Здесь можно насладиться красотой гор, горными речками и озерами, а также погрузиться в атмосферу спокойствия и природной красоты.