Эксперимент по взиманию курортного сбора продлен до конца 2024 года

Эксперимент по взиманию курортного сбора продлен до конца 2024 года
На пленарном заседании Верхней палаты Федерального Собрания РФ единогласно одобрен принятый Госдумой Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае».

Согласно Закону, срок проведения эксперимента по взиманию курортного сбора продляется до конца 2024 года. Также расширена территория эксперимента.
Помимо четырех вышеназванных субъектов России, в нем будут участвовать город федерального значения Санкт-Петербург и федеральная территория «Сириус».

Выступивший на заседании сенатор Российской Федерации, представитель Алтайского края Александр Карлин поддержал Федеральный закон.
Практика применения законодательной новеллы показала ее востребованность и значимость в формировании дополнительных источников финансирования инфраструктуры туристических и курортных территорий.

Кроме того, профильному комитету палаты по бюджету и налогам дано протокольное поручение взять на контроль подготовку проекта Федерального закона о внесении дополнений в Налоговый кодекс Российской Федерации об интеграции механизма курортного сбора в систему налогового законодательства с представлением возможности его использования всеми субъектами Российской Федерации.

Читайте так же:

История курортного сбора в России

Операторы на Алтае против курортного сбора

Жители Алтайского села высказали туристам своё недовольство

Места, где можно безопасно и недорого покушать на Алтае
Эксперимент по взиманию курортного сбора продлен до конца 2024 года

Другие "Алтайские" новости:

Почитайте ещё публикации о том, что происходит на Алтае
19.12.2023 12:14:00
Любимая Алтайская трасса, по которой я на протяжении нескольких лет проезжаю каждый день. Впереди колонна Камазов, сплошная черта, плетусь из всех сил, терплю, не люблю такое!
17.12.2023 15:38:00
Новые тарифы на SKI-PASS на курорте Манжерок. SKI-PASS доступны к покупке на кассе в прокате и скоро их можно будет приобрести на сайте.
17.12.2023 15:30:00
В Алтайском крае уже начали продавать ели к Новому году. Цена на некоторые деревья достигает 200 тысяч рублей
17.12.2023 14:41:00
Здесь можно насладиться красотой гор, горными речками и озерами, а также погрузиться в атмосферу спокойствия и природной красоты.