Благотворительный фестиваль КВН «Кубок добра»

22 ноября 2021
Юмор спасёт этот мир – так решили организаторы КВН и провели уже ставший ежегодным благотворительный фестиваль «Кубок добра».
Денежный сертификат, который получают победители игры, а также добровольные пожертвования зрителей направляют на помощь тем, кто в этом нуждается. В этом году ими стала семья Морозовых.

Вот уже несколько лет подряд Барнаульская лига КВН настраивает горожан на волну взаимопомощи. В семье Морозовых три дочери, у старшей из них инвалидность.
Три года назад семья переехала в Барнаул, так как в родном селе Фунтики Топчихинского района нет возможности организовать реабилитацию ребёнка в достаточной мере.


Барнаульская лига КВн.jpg
Фото: Барнаульская лига КВН

«Это так здорово, что частичка добра от участников КВН перейдет в эту замечательную семью! – говорит Светлана Литвинова, руководитель общественной организации «Много деток – хорошо!». – Мама Ирина Морозова, как переехала в краевую столицу, сразу обратилась к нам. Содействуем им, чем можем, а они в свою очередь выступают у нас волонтерами и сами оказывают помощь другим нуждающимся».

Юмористов «Кубка добра» поделили на три блока и оценивали в каждом из них. Так в первом блоке благодаря команде «Полтос» из АлтГУ мы узнали, что динозавр велоцираптор чаще всех отдает велосипед на покраску. А «По секрету» из педуниверситета каламбурили на счет открытия Старого моста. Докаламбурились до победы в своем блоке.

На прошлой игре команда УФСИН «Не зарекайся» порадовала зрителей зажигательными танцами в сомбреро. В этот раз она не стала предавать свою традицию с переодеваниями и нарядила члена команды в ростовой костюм медведя, как они объяснили, в наказание за то, что забыл табельное оружие.

Много шуток посвящали нововведениям для борьбы с ковидом, масочному режиму, бытовым ситуациям, а также адресовали тиктокерам. Например, «Сборная бандерлогов Алтайского края» рассказала, что у них есть свой Тик-Ток-хаус имени Мичурина, и продемонстрировали известные тренды социальной сети, которые очень удачно адаптировали под деревенские реалии.

Довольно рисковано поступили ребята команды «Трегуб» из Алтайского промышленно-экономического колледжа. Они не побоялись вызвать одного из членов жюри на сцену. Как отметила одна из участниц в начале миниатюры, Александр Климентьев часто попадает в нелепые ситуации, например, в «Прожарку» от дебютантов. Да-да, юмористы впервые вышли на сцену и устроили члену жюри альтернативу известного ютуб-шоу. Риск был оправдан – они стали лучшими во втором блоке.

Читайте так же:

Бюджет на строительство снежного городка в Барнауле

Открытие лыжного сезона в Алтайском крае 2021-2022

Детские новогодние мероприятия 2021-2022 в Алтайском крае

Мэрия Барнаула подготовила новогодние плакаты



Финальный блок, как отметил один из членов жюри, музыкант Лев Шапиро, выдался просто бомба! Все показали высокий уровень, было сложно определить победителя, поэтому решили наградить сразу две команды – «Счастливо!» и «Кто подставил кролика Роджера?». Кстати, и они не оставили в покое комиссию.

Юмористы Артём Тарасов и Вячеслав Голубовский из «Счастливо!» вышли на сцену в серебристых комбинезонах, похожих на скафандры космонавтов, и начали свое выступление с обозначения юбилеев – в этом году КВН и первому полету человека в космос исполнилось 60 лет. Поэтому все шутки так или иначе крутились вокруг темы космоса.

После игры Артем Тарасов отметил, что они довольны своим выступлением и результатом.
Для них победа в «Кубке добра» – еще один шаг на пути к сочинскому фестивалю. Следующая игра пройдет 11 декабря, и на ней определится, кто будет представлять наш регион на всероссийском состязании команд КВН.

Источник: Вечерний Барнаул