Закроют ли Алтай на карантин в очередной раз

Алтайский край закрытие от туристов
20 июня 2021

Закроют ли въезд на Алтай из-за коронавируса в 2021 году?

Второй день нас «Штурмом» берут во всех возможных средствах обратной связи и мессенджерах, с одним единственным вопросом:
-Закроют ли Алтай на карантин в очередной раз? Кто-то даже уверяет о том что это произойдёт уже завтра (21-го Июня) в понедельник!

Напишу сразу, нет, не закроют! А теперь по порядку:

1.    Как всегда в данном вопросе «Пальму первенства» держат губернаторы Москвы, Питера, и Краснодара на которых и равняются губернаторы двух Алтаев…
Мэр Москвы Собянин, чётко и понятно заявил что никак особых ограничений на этот раз вводить не планирует.
Все ограничения сводятся по сути к усилению контроля «Масочного» режима и пресечения массовых мероприятий численностью более 1.000 человек.

2.    Во всех непонятных ситуациях лакмусовой бумажкой были авиакомпании. На этот раз речь о сокращении, или отмене воздушного сообщения даже не поднималась!

3.    С 22-го Июня наконец-то открывают Турцию (Спасибо Вам дорогие товарищи, надеюсь что число тех кто нам постоянно говорит что на Алтай едут только из-за того что закрыли Турцию сократиться, и на Алтай поедут более лояльные туристы).
Согласитесь было бы невероятной глупостью открыть авиасообщения с 8-ю странами, и в это же время «закрыть» внутреннее передвижение?  


4.    Вопрос о приостановлении междугороднего сообщение между Горно-Алтайском и другими городами, не поднимался даже в «Жёлтой» прессе.

5.    Губернатор Краснодарского края, со 100% уверенностью заявил что в «Высокий» сезон в Сочи не будут вводится дополнительные ограничения.
Напомню что Краснодарский край практически весь на прямую зависит от туристов, и во время первой «Ковидной волны» они самые первые ввели ограничения.

6.    18-го Июня Алтайский минздрав опроверг информацию о развёртывании «Ковидных» госпиталей. Ситуация на Алтае в данные момент стабильна.

7.    Так же 18-го Июня Губернатор Алтайского края Виктор Томенко провел внеплановое заседание оперативного штаба про профилактике и контролю за возникновением и распространением COVID-19.
Ни о каких дополнительных ограничительных мерах на совещании по сути речь не шла.
Было принято решение об ускорении темпов вакцинации, и усиления соблюдения «Масочного» режима.

Ну вот по сути и всё о чём я хотел написать, желаю всем здоровья, и впечатляющих путешествий по Алтаю!