Зачем люди едут на Укок?

Зачем люди едут на Укок?
Один из самых частых поводов - увидеть место, где в 1993 году была совершена одна из самых значимых археологических находок современности.
Здесь была найдена мумия знатной (и непростой) женщины, прекрасно сохранившейся во льду. Тогда находка получила название "Принцесса Укока", она стала всемирно известной.
Сейчас мумия находится в республиканском музее в Горно-Алтайске. Хранится она в особых условиях в специальном зале, отведенном под экспозицию про Укок.
А увидеть ее можно по определенным дням по лунному календарю до 12.00 дня. (Расписание показов)

Действительно ли эта женщина - принцесса, какие загадки родились вокруг нее, действительно ли она творит чудеса и что сейчас происходит на месте ее захоронения (и еще кое-что) - все это можно узнать в поездках на плато Укок.

Помимо "принцессы", Укок имеет и свой собственный мифический волшебный флер. Здесь воздух как бы пропитан какой-то магией.
Те, кто приезжает сюда, часто видят вещие сны или получают ответы на ранее неразрешимые вопросы. А кто-то оказывается здесь в поисках настоящего себя...

Тут часто происходят странные события. Укок очень любит проверять на прочность тех, кто приехал к нему впервые. Но, если вы с честью выдержите испытания, то он подарит вам какие-нибудь чудеса...

Бывает и так, что Укок не хочет к себе пускать. А некоторых людей просто выгоняет. Но, поверьте, без причины этого не происходит.
Ну и, конечно, кого-то Укок здорово перевоспитывает. Я видела это не один раз. Что сказать - этим людям повезло, у них появился шанс что-то изменить в себе к лучшему. Будем надеяться, что они этим воспользовались.


Зачем люди едут на Укок?

Другие "Алтайские" новости:

Почитайте ещё публикации о том, что происходит на Алтае
19.12.2023 12:14:00
Любимая Алтайская трасса, по которой я на протяжении нескольких лет проезжаю каждый день. Впереди колонна Камазов, сплошная черта, плетусь из всех сил, терплю, не люблю такое!
17.12.2023 15:38:00
Новые тарифы на SKI-PASS на курорте Манжерок. SKI-PASS доступны к покупке на кассе в прокате и скоро их можно будет приобрести на сайте.
17.12.2023 15:30:00
В Алтайском крае уже начали продавать ели к Новому году. Цена на некоторые деревья достигает 200 тысяч рублей
17.12.2023 14:41:00
Здесь можно насладиться красотой гор, горными речками и озерами, а также погрузиться в атмосферу спокойствия и природной красоты.