24 ноября 2020
Ранее мы уже писали о комплексе юрт "Алтын Тасс" который расположен в республике Алтай, Теперь отличные новости доходят до нас с Алтайского края.

Первый в Алтайском крае кемпинг с юртами для туристов, подобных тем, в которых жили кочевники-тюрки, создадут на площадке особой экономической зоны туристско-рекреационного типа (ОЭЗ ТРТ) "Бирюзовая Катунь", сообщили ТАСС в пресс-службе краевого управления по развитию туризма и курортной деятельности.

Юрты Алтын тас.jpg
Фото: Юрты в Горном Алтае / Медведев Александр

"Проект турфирмы "Арго" получил грантовую поддержку Ростуризма - гранты выдавались на проекты в сфере развития внутреннего и въездного туризма, подобную поддержку оказывали впервые.
Для Алтайского края глэмпинг подобного формата с юртами для туристов будет первым.
Это совершенно новый для региона турпродукт с погружением в историческую ретроспективу - турист сможет пожить в "домах", подобных тем, в которых многие столетия жили тюрки-кочевники", - сказал собеседник агентства.

Скорее всего следующий материал Вас так же сможет заинтересовать:

На Алтае запретили все массовые мероприятия

Новогодние праздники на Турбазе в Горном Алтае.

Лебединое озеро в Алтайском крае может остаться без лебедей

Голубые глаза Катуни / Голубые озёра


Как рассказала инициатор проекта, директор турфирмы Ирина Слесарева, подобный проект планировался давно - экологическое и этническое жилье востребованы у туристов из европейской части России и иностранцев.
В России большое количество народов, имеющих тюркские корни и считающих Алтай своей прародиной, так что подобные площадки будут востребованы и у них.
Юрты планируется завозить из Киргизии, они будут полностью экологичны - из войлока, точно такими, какими были во времена кочевников.
Внутри они будут стилизованы под этническое жилье, однако, по сути, это будут полноценные комфортные номера.

"Последний тренд - эко и этно, юрточный кемпинг одновременно выполняют обе функции, чтобы было необычное и аутентичное средство размещения.
В то же время это будут традиционные двухместные номера с удобствами.
Наша глубинная этническая, экологическая концепция - мы не будем использовать нетрадиционные материалы.
Мы опираемся на опыт Центральной Монголии и Кыргызстана, где сохраняются такие традиции", - пояснила Слесарева.

Могу добавить от себя: Я лично являлся владельцем настоящей Юрты..
Дело скажу Вам честно не простое.
Вечный запах "Коней" который за пару лет так и не выветрился, а что творится внутри юрты после дождя, это вообще не описать!
Искренне желаю удачи и успехов в данном стартапе, данный проект должен украсить Алтай