+7-923-643-3398 Мегафон / +7-903-947-8915 Билайн / +7-983-390-4173 МТС
Режим работы базы: без обеда, без выходных
Звонки принимаем с 9.00 до 20.00 
Местного Времени (МСК+4 Часа)

Отдых в Горном Алтае в Августе 2017, на базе отдыха Бухта Весёлого Роджера

На нашей базе отдыха,  Вы сможете получить незабываемый отдых для всей семьи. Массу положительных эмоций, и позитивного настроения. Комфортабельные номера нашей базы отдыха очаруют Вас уютом, и комфортом Алтая. Чистый, свежий воздух рядом с горной рекой Катунь наполнит Вас и Ваших детей здоровьем, и бодростью на весь год. У нас Вы действительно сможете отдохнуть от городской суеты, а Ваших детей развлекут аниматоры, заводными играми и мероприятиями.

Отдых в Горном Алтае осенью 2016 цены

Бронируйте свой

отдых на Алтае в Августе

заранее!

*В сезоне 2017 года при заезде с гостей взимается возвратный депозит в сумме 2.000 руб. за номер. 
(при выезде, после сдачи номера депозит будет возвращён в полном объёме, при условии сохранения имущества базы)

Семейный отдых в Горном Алтае

Юбилей с.Ая 24.08.2012

Юбилей с.Ая

На этой неделе с.Ая отпраздновало своё двухсот летие!!! Поздравляем всех туристов и жителей с.АЯ

Село было основано при заселении русскими поселенцами правого берега Катуни: в 1812 году переселились раскольники из Пермской губернии, а в 1822 году к ним присоединились оренбургские староверы. Так было образовано село Ая. Переселенцы очень быстро осваивали на новом месте пашни и пасеки, вырубали леса.
По мнению почвоведа Виктора Смирнова окрестности села до середины XIX века были покрыты лесом из лиственницы.
В настоящее время Ая и соседние населённые пункты не являются полностью старообрядческими, но сильны традиции, свойственные староверам.
Недалеко от села расположено озеро Ая, популярное среди туристов Алтая.
Близ села Ая, согласно распоряжению правительства РФ, будет расположена игорная зона «Сибирская монета».
Село располагается на левом берегу реки Катунь, и растянуто вдоль побережья.
В селе Ая расположено множество турбаз и домов отдыха, которые сосредоточены в южной части села на въезде со стороны Айского моста.

Первая легенда:

Люди, заселившие долину около двухсот лет назад, не могли долго придумать, как назвать им свое поселение. Собрались они вместе, стали придумывать. Шум, гам. Спор до самой ночи длился, но так и не смогли придумать ничего подходящего. Темно уже стало, начали люди расходиться. Кто-то споткнулся в темноте и сильно ударил ногу, от боли вскрикнув: «Ай!». Тут из-за туч и луна выглянула, как будто её позвали.
Светло стало кругом, легче по домам будет идти. В благодарность жители село свое именем луны назвали — «Ай», что в переводе с алтайского значит «луна» или «месяц». Впоследствии, для более легкого произношения, село стали называть «Ая».

Вторая легенда:

В давние времена жил хан Бабыр.
У хана Бабыра была прекрасная дочь. Она очень любила природу и часто прогуливалась по окрестностям своего стойбища.
Однажды девушка во время прогулки задумалась и не заметила, как ушла от своего дома далеко в горы. Очнувшись от своих мыслей, она увидела на высокой скале цветок необычайной красоты. Ей очень захотелось сорвать его. Ведь этот цветок был так же прекрасен, как она сама. Только он мог достойно украсить ханскую дочь.
И девушка совсем забыла об осторожности. Потянувшись за цветком, она сорвалась со скалы и полетела вниз, успев вскрикнуть: «Аи-я!»
Так погибла красавица, а хан Бабыр от большого горя превратился в каменную глыбу, которая до сих пор стоит возле места трагедии.
Люди, которые впоследствии заселили эту долину, услышав легенду, назвали свое поселение выкриком девушки — «АЙя».
А чудесный цветок, за которым потянулась девушка, встречается в этих местах до сих пор. Этот цветок называется эдельвейс.
См. также легенду о реке Катунь.

 
DSC_0142.JPG
DSC_0143.JPG
DSC_0144.JPG
DSC_0772.JPG

Возврат к списку

Яндекс.Метрика