Торжественного открытия "Ёлки" не будет!

11 ноября 2021
«Исходя из эпидситуации, не планируем традиционного открытия елки с участием горожан, проведения фейерверков. И тем не менее наша задача — создать и поддержать праздничную атмосферу для жителей и гостей краевой столицы», — передаёт слова Мэра Барнаула пресс-центр администрации.

На улицах развесят поздравительные баннеры и плакаты с изображением новогодних игрушек. Также поставят надувные, ледяные, снежные и световые скульптуры, установят искусственные ели.
Празднично оформят Правобережный, Новосибирский, Змеиногорский, Павловский тракты, на площади Сахарова, Октября, Ветеранов, Победы, Баварина, Мира, набережную Оби и внутриквартальных территориях.

Открытие праздничной ёлки в Барнауле.jpg

На площади Сахарова традиционно построят ледяной городок: на входе воздвигнут ледяные башни с подсветкой, внутри поселятся ледяные Дед Мороз и Снегурочка, а также Тигр — символ наступающего года.
У городка даже будет своя эмблема — светодиодная скульптура «Герб города Барнаула».

Со снежными горками всё непросто — для них установлены строгие требования безопасности: форму, материал и профиль горки будут устанавливать по специальному стандарту.
Вопрос о горках остаётся открытым, сейчас его решает профильный комитет.

Новогодние спектакли и программы приготовят культурные учреждения города: на праздниках можно будет сходить в театр, кино, планетарий и библиотеку.
Также будут работать и спортивные учреждения: хоккейные коробки, лыжные базы и катки. В парках сделают лыжные трассы: покататься можно будет в «Юбилейном», «Изумрудном» и парке имени Ленина — он находится рядом с «Лесной сказкой».

Городские ёлки для детей отменят, но ребят обязательно порадуют в их школах и детских садах. Сладкие подарки от губернатора — а их будет 38 тысяч — тоже раздадут сразу в школах.

Схемы праздничного оформления разработают к началу декабря, а на улицах города оно появится до 17 декабря 2021 года.

Источник: Katun24.ru