Внимание! Мошенники в Горном Алтае!

Русский Нордик
19 мая 2022
Продавать несуществующие места на не существующей турбазе в горном Алтае - легко!

Друзья, среди владельцев турбаз и других участников туристического бизнеса на Алтае третьи сутки идёт волна негодования!
На просторах интернета найден аккаунт, на котором довольно успешно осуществляется сбор предоплаты, на турбазу которой не существует!

Один из популярных блогеров по Горному Алтаю заметивший это, и пытающийся предупредить всех заинтересованных лиц, теперь подвергается нападкам и давлению со стороны неизвестных лиц.

Теперь по порядку, как развивалось данное событие:
Анна (аккаунт @My_chemal) обнаружив данное преступление написала на страницах своих социальных сетей:

Мошенники в Горном Алтае.png

-Друзья мои, я должна вас предупредить о том, что за сутки мне два раза прислали аккаунт с очень симпатичной базой с до удивления низкими ценами на подобное предложение. Мои подписчики засомневались и спросили не фейк ли.
Я с первого взгляда поняла, что фото не свои. Это заметно тому, кто понимает в соц.сетях.
Начинаю смотреть местоположение - странное место, урочище Сугойна, 50км от села Элекмонар, 22км от урочища Каракол… Это прям горы, труднодоступные места, о наличии такой базы там я бы точно слышала…

Пробиваю фото, вижу знакомые апартаменты @saikol.official и кучу ворованных фото из отелей разных концов света) кстати, по этим фото отлично видно, если присмотреться, что местность и растительность разные. Особенно обратите внимание на фото, где домик с купель.
Там и купель и ландшафт несколько раз поменялись. Когда кто-то строит объект в стиле А-фрейм или глэмпинг с шатрами, они иногда берут фотки с пинтерест, раскручивая свои соцсети до открытия. Но они точно не берут предоплаты, этот же объект представляет себя как действующий.
У меня есть скрины переписки с ними моих подписчиков. На лицо факт мошенничества! Причем очень неплохо продуманный, аккаунты в соцсетях с большим количеством подписчиков, местоположение объекта такое, что с дороги не увидишь и местные могут сказать: «Да фиг знает, может, и построили там что-то в горах» и местоположение указано реально существующее, урочище Сугойна есть на самом деле.

Только базы этой там нет!

Представляю, как приедет кто-то в пик сезона, ожидая трансфер в несуществующий «Русский нордик», будьте осторожны при бронировании объектов! Предупредите друзей! И призываю пожаловаться на этот аккаунт и их аккаунт в Вк! Надеюсь, их быстро заблокируют, и они не успеют развести много людей.

Мошенники на турбазах алтая.png

 Второй пост Анны:
Начну с того, что я пережила атаку на все мои номера, соц.сети, все скрины в сторис. А потом я подключила полицию, отправила им все скрины, и владелица турбазы в урочище Сугойна тоже написала заявление. Ближе к вечеру начали присылать скрины те, кто поверил в реальность этой турбазы и отправил предоплаты.
А потом я нашла несуществующую базу отдыха на @tvil.ru и @ostrovok_ru
С разными адресами, но фото те самые, которые с украинской турбазы. Как модерируют эти сайты, непонятно. А ведь условия регистрации у них - документы на ИП и подтверждение личности!

Кроме того, по информации с сайта Островок можно увидеть адрес в Чемале, где на самом деле находится турбаза «Русский дворик» и номер контактный указан тоже этой базы, а предоплату принимают на карту мошенников. Но потом люди звонят уже в «Русский дворик» и говорят, что забронировали у них отдых…

К слову, «Русский дворик» никогда не регистрировался на этой площадке. Хозяйка переживает, что к ней заявятся летом нежданные гости, которые бронировали через Островок. Все скрины о пострадавших и причастных я собираю и отправляю в нужные руки!

Уверена, что мы найдем тех, кто придумал себе этот «грязный» бизнес.
Но сколько ещё людей успеют пострадать от russian_nordic_altai неизвестно (((.

Если у вас есть какая-то информация о них, напишите Анне. Очень важно собрать как можно больше данных о тех, кто перевел им деньги…

Русский нордик.png

В общем как-то так…

Дамы и Господа, постарайтесь максимально предупредить всех своих знакомых что туристической базы «Русский Нордик» в Горном Алтае не существует, и это мошенничество!!!