В Солонешенском районе появилась новая тропа для туристов

Новая тропа проложена в полутора километрах от знаменитой Денисовой пещеры. Она на 800 метров поднимается вверх и ведет к гроту Махам.

Во время подъема туристам можно полюбоваться великолепными видами долин рек Ануй и Шинок.

Новая эко тропа на Алтае.jpg

О Махам – это стоянка древних людей, там они останавливались, например, пережидали непогоду.
Поднимаясь к этому гроту, можно перенестись в пространство древнего человека, который жил здесь за сотни тысяч лет до нашей эры.
Здесь же, если приглядеться, можно увидеть окаменелые кораллы - приметы древнего океана, который плескался сотни миллионов лет назад.
Есть и признаки вулканической активности: когда-то земля здесь буквально трескалась, а из недр выплескивалась раскаленная порода. Одним словом, маршрут и зрелищный, и познавательный.

На тропе установлены смотровые площадки, лестничные трапы, инсталляции, ограждения.
Немаловажная деталь - часть тропы для людей с ограниченными возможностями. На особом кольцевом маршруте к смотровой площадке сделаны обсыпка, поручни, специальный туалет и тд. Сделано это все на средства от гранта.

Источник: Barnaul22

Другие "Алтайские" новости:

Почитайте ещё публикации о том, что происходит на Алтае
19.12.2023 12:14:00
Любимая Алтайская трасса, по которой я на протяжении нескольких лет проезжаю каждый день. Впереди колонна Камазов, сплошная черта, плетусь из всех сил, терплю, не люблю такое!
17.12.2023 15:38:00
Новые тарифы на SKI-PASS на курорте Манжерок. SKI-PASS доступны к покупке на кассе в прокате и скоро их можно будет приобрести на сайте.
17.12.2023 15:30:00
В Алтайском крае уже начали продавать ели к Новому году. Цена на некоторые деревья достигает 200 тысяч рублей
17.12.2023 14:41:00
Здесь можно насладиться красотой гор, горными речками и озерами, а также погрузиться в атмосферу спокойствия и природной красоты.