В республике Алтай "Корпоративы" в очередной раз попали под запрет

13 декабря 2021
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в понедельник, 13 декабря, находясь с рабочей поездкой в Усть-Коксинском районе, в режиме видеоконференции провел заседание оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Он отметил, что с начала пандемии в республике заболели 24 799 человек, выздоровели 22 610 пациентов, умерли 529 человек с COVID-19. За минувшую неделю зарегистрирован 231 новый случай заболевания коронавирусом, этот показатель практически не изменился по сравнению с предыдущей неделей.

Корпаративы в республике Алтай запрещены.jpg

«Вторую неделю подряд больше всего заболевших в Майминском районе, зафиксирован рост заболеваемости в Горно-Алтайске. Увеличилось количество заболевших в Онгудайском и в Кош-Агачском районах. Снижение наблюдается в Чемальском, Усть-Коксинском и Турочакском районах», – сказал Олег Хорохордин.

Он отметил, что в связи с приближением Нового года необходимо принять решение о проведении праздничных мероприятий и их формате.

«Если сейчас мы разрешим проведение корпоративных мероприятий, можем получить вспышку заболеваемости как раз на период праздников.
Поэтому прошлогодний запрет на их проведение сохраняется, также сохраняется ограничение на работу предприятий общественного питания с 23:00 до 8 часов утра», – пояснил глава региона.

Решением оперштаба с 15 декабря 2021 года по 15 января 2022 года индивидуальным предпринимателям, юридическим лицам, осуществляющим деятельность на территории Республики Алтай, а также гражданам запрещается проведение массовых спортивных, зрелищно-развлекательных и досуговых мероприятий, новогодних (рождественских) праздничных и корпоративных мероприятий, а также оказание услуг аналогичного характера.

В то же время в регионе разрешена работа предновогодних муниципальных сельхозярмарок в Горно-Алтайске и районных центрах со строгим соблюдением всех противоэпидемических требований.

«Ярмарки можно разрешить на улице, поскольку сельхозтоваропроизводителям надо реализовать товар, а жителям – купить продукцию к новогодним праздникам. Муниципальные ярмарки распоряжением не запрещены, они могут пройти в Горно-Алтайске и районных центрах», – подчеркнул Олег Хорохордин.

Новогодние каникулы в школах республики Алтай в этом году начнутся с 31 декабря, на занятия дети выйдут 10 января 2022 года. Предновогодние мероприятия для школьников начнутся с 20 декабря, при этом проходить они будут только внутри класса или группы.

Источник: Официальный сайт РА