В Барнауле начала работать почта Деда Мороза

В центральном отделении «Почты России» в Барнауле заработала новогодняя почта Деда Мороза.
Как сообщили в пресс-службе администрации города, опустить письмо с поздравлением или заветным желанием можно до 31 декабря уходящего года в специальный почтовый ящик, расположенный на проспекте Ленина, 54.

Почта деда мороза в Бпрнпуле.jpg

«В этом году „Почта России“ предлагает отправить письма не только главному Деду Морозу в Великий Устюг, но и его коллегам из других регионов: Урал Морозу, Ямалу Ири, удмуртскому дедушке Тол Бабаю, чувашскому Хел Мучи, марийскому Йушто Кугыза, якутскому Чысхаану. В Карелии новогодние конверты будет ждать молодой волшебник без бороды и посоха — Паккайне, в Татарстане — Кыш Бабай, в Улан-Удэ — Сааган Убгэн», — отметили на сайте «Почты России».

Рядом с праздничными почтовыми ящиками установят таблички с изображением главного зимнего волшебника того или иного региона и его точным адресом проживания. Чтобы послание добралось, необходимо правильно заполнить адресные строки на конверте и наклеить марку. На письмах, отправляемых Деду Морозу в Великий Устюг, нужно указать: «162390, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, „Дом Деда Мороза“».

Каждый день сотрудники почты будут сортировать новогодние послания и направлять их в резиденцию новогоднего волшебника ✨

Источник: @katun24.ru

Другие "Алтайские" новости:

Почитайте ещё публикации о том, что происходит на Алтае
19.12.2023 12:14:00
Любимая Алтайская трасса, по которой я на протяжении нескольких лет проезжаю каждый день. Впереди колонна Камазов, сплошная черта, плетусь из всех сил, терплю, не люблю такое!
17.12.2023 15:38:00
Новые тарифы на SKI-PASS на курорте Манжерок. SKI-PASS доступны к покупке на кассе в прокате и скоро их можно будет приобрести на сайте.
17.12.2023 15:30:00
В Алтайском крае уже начали продавать ели к Новому году. Цена на некоторые деревья достигает 200 тысяч рублей
17.12.2023 14:41:00
Здесь можно насладиться красотой гор, горными речками и озерами, а также погрузиться в атмосферу спокойствия и природной красоты.