В Барнауле мозаику закатали в асфальт

Мозаика в Барнауле на Асфальте
29 июля 2021

Художница, чьи мозаики в Барнауле закатали в асфальт, высказалась по этому поводу. И представила видео с новой асфальтной мозаикой. Это гранат.

Екатерина Витвинова вышла в прямой эфир, где рассказала, что на улице Димитрова, где творческая группа "Здеся был Вася" превратила яму в мозаичную картину, был "весь в дырках".

Несмотря на то, что это центр города недалеко от администрации, что здесь недалеко вуз, место долгое время не ремонтировалось. Екатерина рассказывает:

"Вот из того киоска женщина, я сейчас к ней подошла, говорит: "Я работаю с 2015 года, и вот этот асфальт закатали первый раз.
То есть я думаю, что сюжет с заплаткой #здесябылвася показали по "Катуни", показали в "Толке", в "Алтайской правде он вышел.
Когда мы вставляли мозаику, одна женщина к нам подошла и сказала - я здесь очень давно хожу, недавно чуть не сломала ногу, попала в эти ямы. Не могли бы вы все ямы так заделать?"

В конце эфира Катя Витвинова сказала, что ей очень жаль мозаики.
Когда её устанавливали, то сделали её специально в углу и скраю, на случай, что если будут асфальтировать дорогу, кусочек с мозаикой оставят. Но его заасфальтировали.
Говоря это, художница еле сдерживала слёзы.

Источник: @napulse.tv