В Барнауле бесплатно покажут кино

Кинотеатр в Барнауле
22 августа 2021
Алтайский край станет участником Всероссийской акции «Ночь кино — 2021». В субботу, 28 августа, зрители смогут посмотреть три отечественных фильма: «Конек-Горбунок», «Пальма» и «Огонь».

В акции примут участие киносеть «Киномир» (кинотеатры «Мир» в Барнауле и торговый центр «Воскресенье» в Бийске), муниципальные кинозалы в селах Поспелиха, Романово, Кулунда, Благовещенка, Завьялово, Родино, Ключи, Смоленское, а также в Алейске, Славгороде, Змеиногорске, Заринске, Яровом и Камне-на-Оби.

Получить бесплатный пригласительный билет можно в кассах кинотеатров.

В Барнауле в кинотеатрах «Премьера» и «Пионер» первым покажут фильм 2020 года «Конек-Горбунок» режиссера Олега Погодина. Это сказочный блокбастер, снятый по мотивам одноименной сказки Петра Ершова о приключениях крестьянского сына Ивана-дурака и его верного помощника Конька-Горбунка. Начало сеансов в 17:00, сообщает Министерство культуры Алтайского края.

Ещё одна картина — «Пальма» 2021 года — семейный фильм Александра Домогарова-младшего, сценарий которого написан по мотивам реальных событий, происходивших в 1974–1976 годах во Внукове. Это история о собаке по кличке Пальма, которая расстается с хозяином. Он улетает за границу, а верную собаку не берут на борт и оставляют прямо на летном поле. Пальма прячется в аэропорту и каждый день встречает самолеты в надежде, что хозяин вернулся, но безуспешно. В кинотеатре «Пионер» сеанс пройдет в 19:00, в «Премьере» — в 19:20.

Завершит ночной показ фильм-катастрофа 2020 года «Огонь» режиссера Алексея Нужного. Это героическая история о пожарных и спасателях, для которых подвиг — привычные будни, если только можно привыкнуть к смертельной опасности и предельному риску. Когда людям, попавшим в беду, кажется, что помощи ждать неоткуда, на выручку приходят спасатели, чтобы встать на пути беспощадной стихии. В кинотеатре «Пионер» показ состоится в 21:00, в кинотеатре «Премьера» — в 21:40.

Источник: Катунь24