В Алтайском крае начал работать проект «Наставничество»

Наставничество в Алтайском крае
17 августа 2021

Команда проекта подбирает для ребёнка взрослого человека, который должен рассказывать и показывать ему, что такое самостоятельная жизнь.
Участники встречаются раз в неделю и просто общаются. Почему выпускникам детдомов нужны такие наставники, и кто годится на эту роль, рассказала психолог проекта Елена Чудова:

- Детям нужен наставник, чтобы они более свободно себя чувствовали в жизни. Вы умеете ходить в магазин, умеете ездить на общественном транспорте, в кино сходить можете – это вытекает из отношений с родителями, с друзьями, родственниками.
Ребята в детском доме лишены такой возможности.

Наставник – это не спонсор, не родитель, это друг. Мы всегда говорим ребятам, что наставник не будет дарить подарки, не будет тебя водить в дом, в кино каждый день, кормить и развлекать.
Чтобы стать наставником, нужно зайти на сайт наставничество.ру, заполнить анкету, пройти обучение, собрать справки и прийти на собеседование.
Наставник сам не выбирает ребёнка, наставника подбирает психолог проекта либо сотрудник детского дома.
Нужно как минимум раз в неделю встречаться с ребёнком на территории детского дома либо куда-то сходить, потом заполнить дневник.
У нас большая команда, и мы всё готовы сделать, чтобы отношения сложились.

Источник: @vesti22_tv