В Алтайском крае губернатор Томенко не продлил осенние "Ковикулы"

В Алтайском крае губернатор Томенко не продлил осенние
5 ноября 2021

С 8 ноября начнется полноценная рабочая неделя, решение об этом принято в пятницу, 5 ноября, на заседании регионального оперативного штаба по профилактике распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

Введенный по указу Президента страны период нерабочих дней завершится в воскресенье, с 8 ноября начнется полноценная рабочая неделя, а в школах возобновится учебный процесс.

По предложению Роспотребнадзора в Алтайском крае будет расширен перечень организаций, вход в которые будет осуществляться по QR-кодам. В настоящее время обсуждаются изменения в этот перечень.

В школах 8 ноября также возобновится учебный процесс, заявили на заседании регионального оперштаба 5 ноября.

При этом студенты высших учебных заведений смогут обучаться на дистанте, на который они перешли еще 30 октября. С 8 ноября вузы и научные организации вправе продолжать проводить обучение в виде самостоятельной работы или в удаленном формате с применением дистанционных технологий, говорится в сообщении Минобрнауки. Также вузам разрешат дистанционно проводить промежуточную аттестацию. Решение о продлении занятий в удаленном формате уже приняли в АлтГТУ, АГАУ и  РАНХиГС.

Напомним, из-за распространения COVID-19 нерабочими в стране объявили дни с 30 октября по 7 ноября. Поступило такое предложение от зампреда правительства Татьяны Голиковой.

Источник: Официальный сайт АК