Туристический сезон на Алтае открыт 1-го Мая.

6 мая 2019

Туристический сезон на Алтае открыт.

1 мая на территории ОЭЗ "Бирюзовой Катуни" новоизбранный Губернатор Алтайского края Виктор Томенко впервые принял участие в масштабном празднике «Цветение маральника» .

«Особенная идея этого праздника заключается в воспевании красоты и гармонии окружающего нас мира. Нам очень приятно, что проекты в области событийного туризма - «Сибирская Масленица», «АлтайФест», «Алтайская зимовка», «Цветение маральника» - вместе с традиционными фестивалями («Шукшинские дни на Алтае», Литературный фестиваль Роберта Рождественского) и многими другими праздниками и программами привлекают огромный интерес и внимание не только всех жителей Алтайского края, но и большого количества очень добрых и всегда ожидаемых гостей», - сказал Виктор Томенко.

Цветение Маральника.jpg
Фото: IronMan Artem

Глава региона объявил открытым праздник, знаменующий начало активного туристического сезона в Алтайском крае. Виктор Томенко пообщался с участниками масштабного события, посетил площадку Алтайского государственного краеведческого музея, где представлена репродукция картины «Маральник» известного алтайского художника Григория Чорос-Гуркина. 

Так же в этот день в Республике Алтай прошло открытие высокого туристического сезона 2019.  Праздник проходил на территории развлекательного комплекса «Рублевка» близ села Элекмонар. 

Хорохордин.JPG
Фото: Сайт Правительства РА.

В праздничных мероприятиях принимал участие врио руководителя региона. «Несмотря на ненастную погоду в Республику Алтай на майские праздники приехало большое количество туристов. Уверен, что праздник «Чемал. Май. Старт» станет ежегодным и популярным среди жителей и гостей Горного Алтая», - сказал Олег Хорохордин. 

Цветение маральника Алтай.jpg
Фото: IronMan Artem

Чемальский район – самый молодой, и при этом один из самых привлекательных для развития туризма и санаторно-курортного лечения. Так, третий год подряд администрация Чемальского района совместно с предпринимателями из сферы туризма проводят официальное открытие турсезона. В этом году было принято решение провести мероприятие «Чемал. Май. Старт» республиканского уровня. 

Цветение маральника мае на Алтае.jpg
Фото: Цветение Маральника / Медведев Александр

В рамках открытия на территории развлекательного комплекса работала ярмарка местных мастеров, выставка туристических объектов. Гости праздника смогли ознакомиться с блюдами национальной кухни, принять участие в экскурсионных программах. Праздник продлится все выходные дни - на объектах показа до 5 мая пройдут «дни открытых дверей».

Стоит отметить что турбазы Горного Алтая, и базы отдыха Алтайского края впервые показали 100% заполняемость на Майские праздники.

*Данный материал процитирован с информационной целью с  сайта Правительства Республики Алтай и  Официального сайта Алтайского края