Туристический поток в Алтайском крае за 2022 год

Туристический поток в Алтайском крае за 2022 год
16 января 2023

По итогам 2022 года турпоток в Алтайском крае вырос на 8% по сравнению с показателями 2021 года.
Так, услугами санаториев, гостиниц и баз отдыха края в 2022 году крае воспользовалось на 70 тыс. человек больше, чем в 2021 году.

Особой популярностью у жителей и гостей края пользуются такие виды туризма, как лечебно-оздоровительный, сельский, экологический, научно-познавательный, активный, событийный, а также пляжный отдых на многочисленных соленых и пресных озерах степного Алтая.

Лидирующие позиции по туристско-экскурсионному потоку в регионе традиционно занимают Алтайский район и город-курорт Белокуриха.
В число наиболее популярных у туристов территорий края также входят города Яровое, Барнаул, Бийск, Завьяловский, Романовский, Змеиногорский, Курьинский, Чарышский районы.
Также спрос на отдых высок на территории Залесовского, Заринского, Егорьевского, Советского, Смоленского и Солонешенского районов.

В праздничные новогодние дни по данным органов местного самоуправления наш регион принял порядка 60 тысяч туристов и экскурсантов.
Лидерами по приему гостей в первые дни нового года стали Советский, Алтайский, Егорьевский районы, город-курорт Белокуриха и город Барнаул.

В наиболее популярных туристических местах востребованность отдыха в период новогодних праздников 2023 года по сравнению с аналогичным периодом 2022 года выросла в среднем на 13%.
При этом, рост туристско-экскурсионного потока в городе Белокурихе оценивается на уровне 40 % (в том числе за счет роста числа размещенных на 44 %, увеличения числа экскурсантов и посетителей горнолыжных комплексов на 41%).

Источник: Управление АК по туризму