Центр управления регионом открылся в Республике Алтай

Недавно мы писали о том как можно посмотреть на Уймонскую долину и предгорья Белухи всего за 3.000 рублей, а сегодня у нас на Алтае новое событие!
По поручению Президента России Владимира Путина, 18 Ноября в республике Алтай открылся "Центр управления регионом"
Аналогичные проекты реализуются во всех регионах страны с целью обеспечения эффективного межведомственного и межуровневого взаимодействия органов власти для оперативного решения проблем, возникающих у граждан.
Центр управления регионом (ЦУР) – это координационный центр по мониторингу и обработке всех видов обращений и сообщений граждан в исполнительные органы государственной власти и органы местного самоуправления, как официальных, так и неофициальных, размещенных в открытых источниках в сети Интернет.

Центр Управления Регионом.png


В открытии Центра управления регионом принял участие министр цифрового развития Республики Алтай Николай Степанов.

«Знаем — решаем — предотвращаем – информируем. Так можно выразить концепцию ЦУР. Координационный центр позволит систематизировать информацию о проблемах региона, оптимизировать процессы их решения с помощью внедрения цифровых платформ», – рассказал Николай Степанов.

В рамках ЦУРа в республике начала работу платформа обратной связи с гражданами (ПОС). На официальных сайтах министерств, ведомств, муниципалитетов размещены специальные виджеты ПОС, с помощью которых граждане могут подать свои обращения. Статус рассмотрения обращения отображается в личном кабинете на Едином портале госуслуг. Там же можно оценить качество диалога с госорганами.

Читайте так же:
Проживание на турбазах Горного Алтая.
Экскурсии по Горному Алтаю
Достопримечательности Алтая
Раннее бронирование турбаз на Алтае 2021 год

Еще одним инструментом работы ЦУРа станет уже действующая в регионе система оперативного мониторинга, обработки и реагирования на обращения граждан в социальных сетях «Инцидент Менеджмент».

«Все сообщения от жителей, поступающие в ПОС и через «Инцидент Менеджмент», передаются в информационно-аналитическую систему и отображаются в единой тепловой карте всех обращений. Это позволит видеть общую картину, а значит анализировать и предлагать комплексные решения» – отметил руководитель ЦУРа.

Проект реализует Правительство РФ совместно с главами регионов при участии автономной некоммерческой организации по развитию цифровых проектов в сфере общественных связей и коммуникаций «Диалог» за счет федеральной целевой субсидии.
Напомним, ранее глава региона Олег Хорохордин отмечал, что основными целями создания единой цифровой платформы, располагающей механизмом обратной связи для рассмотрения обращений, поступающих в электронном виде, являются открытость и повышение уровня доверия граждан. По его словам, создание ЦУРа – это новый этап взаимодействия жителей и органов исполнительной власти республики, который станет одним из приоритетных направлений цифровизации региона.

*Материал процитирован и опубликован в информационных целях, источник: Сайт правительства РА

Другие "Алтайские" новости:

Почитайте ещё публикации о том, что происходит на Алтае
19.12.2023 12:14:00
Любимая Алтайская трасса, по которой я на протяжении нескольких лет проезжаю каждый день. Впереди колонна Камазов, сплошная черта, плетусь из всех сил, терплю, не люблю такое!
17.12.2023 15:38:00
Новые тарифы на SKI-PASS на курорте Манжерок. SKI-PASS доступны к покупке на кассе в прокате и скоро их можно будет приобрести на сайте.
17.12.2023 15:30:00
В Алтайском крае уже начали продавать ели к Новому году. Цена на некоторые деревья достигает 200 тысяч рублей
17.12.2023 14:41:00
Здесь можно насладиться красотой гор, горными речками и озерами, а также погрузиться в атмосферу спокойствия и природной красоты.