25 ноября 2020
На этой недели вся Россия узнала о поварах из Алтайского края.
Молодой повар Александр Зозуля стал победителем во всероссийской олимпиаде кулинарии и сервиса "Легенда", которая прошла в Перми.
Александр является бренд-шефом одного из самых известных Барнаульских ресторанов "Ясная Поляна".
Члены жюри конкурса признали Александра лучшим в России. Он победил обойдя 120 соперников из 55 городов страны.

Александр Зозуля.png
Фото: Александр Зозуля / Страница в инстаграм

Национальная ассоциация кулинаров назвала его "Легендой года 2020". Участники кулинарного конкурса представляли блюда Русской кухни, которые готовили в течение трех часов с учетом современных трендов и традиций родного региона.
Всего было несколько номинаций: "Кубок юниоров", "Кондитер года", "Ибрик года", "Чемпионат кавистов" и "Шеф года". Как раз в номинации "Шеф года" Александр Зозуля и одержал победу барнаулец.
Стать первым Александру Зозуле помогли приготовленные им закуска с судаком, горячее с кроликом и айвой и восемь видов маленьких порций закусок. Нужно было это сделать вкуснее, чем у соперников. Конкуренция нешуточная – более 120 талантливых поваров России боролись за звание лучшего. Поговаривают что мастерству нашего "Барнаульского самородка" завидует сам шеф Ивлев.

Конкурс прошел под жёстким взглядом судей. Александр и его напарник успели всё приготовить за 30 секунд до окончания времени – трех часов. 

Останавливаться на достигнутом Александр не собирается. А еще у молодого повара есть мечта – открыть на Алтае собственный ресторан, и не один.

Скорее всего следующий материал Вас сможет заинтересовать:

Празднование "Алтайской зимовки 2020" отменено
В Барнауле начали заливать ледовые катки и заработал горнолыжный комплекс
В Горном Алтае возбуждено уголовное дело за незаконную рубку леса
Второй этап кубка чемпионата мира по гребле пройдёт на Алтае в 2021 году


Александр Юдин.png
Фото: Александр Юдин / "Пятница"

Второй герой сегодняшнего материала повар из Алейска Александр Юдин.
Наш земляк прошел отбор в телевизионное шоу "Битва шефов" и попал в команду к российскому шеф-повару Константину Ивлеву (тому самому который как поговаривают завидует теперь уже "Самому" Зозуле!).
Эфир программы вышел 24 ноября на телеканале "Пятница". Участник из Алтайского края представил в качестве своей визитной карточки блюдо из говядины с белыми грибами и гречневой кашей, которую приготовил в отваре из красного корня.
Соус песто Александр Юдин сделал из черемши. Ведущим Ренату Агзамову и Константину Ивлеву блюдо пришлось по вкусу. В итоге мужчину принял в свою команду Ивлев.
В рамках шоу оба повара набирают себе команды, участники которых будут "биться" за звание лучшего. Искренне желаем успехов Александру и шефу Ивлеву

*Материал опубликован в информационных целях, источник: ОФициальный сайт Алтайского Края