Театр "На Бутырке" впервые приехал на Алтай

10 ноября 2021
Столичное культурное учреждение является единственным, которое располагается на территории самой крупной тюрьмы в Москве

Московский камерный театр "На Бутырке" впервые приехал на Алтай. В Барнауле актеры накануне представили премьеру "Папа".
Спектакль показали не всем, а довольно специфичной публике – сотрудникам и родственникам уголовно-исправительной системы.

Театр бутырка на гастролях в Барнауле.png
Фото: Скрин с сайта ТОЛК

Отцы и дети – вечная проблема поколений. Она и стала основой спектакля столичного театра. Команда из профессиональных актёров, режиссёров, авторов и сценаристов гастролирует по всей России около 5 лет.
Свое творчество демонстрирует преимущественно спецназовцам, УФСИНовцам и сотрудникам других спецслужб.
Частное камерное объединение содержит Бутырка – крупнейшая московская тюрьма, для сотрудников которой и создавался театр.

"Зачастую сотрудников приводят в приказном порядке на спектакль. Но удовольствие лично для меня в том, что они увлекаются тем, что происходит на сцене, и смотрят спектакль, не думая о том, что он сейчас закончится", – говорит актер театра "На Бутырке" Антон Шварц.

Главный герой, которого он играет, – сценарист детского кино. По сценарию, персонаж уже много лет не работает и живет в своем загородном доме.
Но внезапное возвращение дочери, с которой он не виделся 16 лет, меняет его привычный ритм жизни.

"Проблема творческого кризиса, проблема непонимания родителей и детей. Мне кажется, это во всех возрастах актуально", – отмечает режиссер спектакля Илья Панченко.

В репертуаре театра – постановки о войне, комедии и детские сказки, с которыми труппа посетила около 15 городов России еще до пандемии.
На Алтае театр впервые. Спектакль "Папа" дебютировал на барнаульской сцене.

"Сейчас появилась возможность вместо спортзала ходить в театры. Это интересно, это развитие, чтобы быть многогранной всесторонне развитой личностью", – поделилась капитан внутренней службы отдела спецназа Елена Устинова.

10 ноября бутырских актеров оценит бийский зритель, а 11 ноября – рубцовский. После труппа довольно экзотичного театра вернется в Москву, домой – на территорию знаменитого тюремного замка.

Источник: ТОЛК