Ситуация с ограничениями по коронавирусу на Алтае на 15-е ноября.

15 ноября 2021
С сегодняшнего дня на территории Алтайского края при входе в фитнесс центры, спортивные залы, кинотеатры, музеи необходимо предъявлять действующий QR – код.
Это распоряжение касается только совершеннолетних граждан, на лиц не достигших 18-летия этот указ не распространяется, но стоит учитывать, что все малолетние граждане обязаны находиться в торговых центрах и других местах массового скопления людей в сопровождении совершеннолетних лиц.

Введение куар кода на Алтае.jpg
Фото: Медведев Александр

Сегодня я лично посетил один из спортивных залов Барнаула «Магис - Спорт», людей действительно очень мало. Надеюсь, что фитнесс центры смогут пережить эти ограничения без фатальных последствий.

Отдельно стоит отметить, что при посещении общепита наличие QR-кода необходимо только при условии, что Вы планируете «посидеть внутри», при самовывозе наличие QR-кода необходимости нет.

Ранее были введены запреты на посещения спортивных катков, лыжных баз, библиотек и торговых центров.
В данный момент на территории Алтайского края по-прежнему действует «масочный» режим, во всех местах массового скопления людей. Так же необходимо одевать маски при пользовании общественным транспортом, магазинов и торговых центров.


Как обстоят дела с QR кодами у соседей, в республике Алтай?

Абсолютно идентичные меры приняты и в Республике Алтай, но только на территории Майминского района и города Горно-Алтайска, на остальной территории республики указ главы региона в данный момент не действует (за исключением турбаз)

Напомню, что никаких ограничение на въезд нет, вы без проблем можете посетить как Алтайский край, так же и Республика Алтай


Как обстоят дела с QR-кодами в Шерегеше?

В Кузбассе решили отложить до 20 января введение QR-кодов и ПЦР-тестов для заселения в гостиницы.


 "Мы сегодня принимаем решение отложить введение QR-кодов и ПЦР-тестов для объектов коллективных средств размещения — это гостиницы и весь комплекс услуг на их базе",

—сказал губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв.

 Видимо губернатор кемеровской области понимает что очередные ограничения малый бизнес наверняка не сможет пережить…


Насколько безопасность проверка QR-кода.

В дни, предшествующие введению QR-кодов, были невероятны активны в социальных сетях.
Я прочитал массу глупых сообщений, в которых говорилось о том что показывая QR-код охранникам вы передаёте свои персональные данные, после этого ваш банковский счёт обчистят, о вас будут знать всё, и.т.д.

Ну что сказать? Это пишут люди использующие смартфоны, Господа, вы серьёзно?
Ваши отпечатки пальцев, сетчатки глаз, голоса, данные кредиток уже давно находятся в нужных местах, не переживайте показав QR-код о наличии прививки Вы ничего не раскрываете!
Все данные о вас, которые кому-то и для чего-то нужны уже давно есть, и все ваши передвижения ни для кого не секрет!