Шоколадную пасту из подсолнечной муки изобрели на Алтае

Шоколадную пасту из подсолнечной муки изобрели на Алтае
Семь лет заняла разработка шоколадной пасты на основе подсолнечной муки у старшего преподавателя кафедры технологии продуктов питания АлтГТУ Александры Фроловой, сообщили в пресс-службе университета.

«В качестве сырья мы выбрали муку подсолнечника, которая производилась из подсолнечного жмыха. Для улучшения органолептических, физико-химических показателей и функционально технических свойств мы обрабатывали её термически», – рассказала Александра Фролова.

Подсолнечная мука содержит необходимые человеку белки, аминокислоты, витамины и минеральные вещества. Именно поэтому её решили добавить в состав шоколадной пасты – она может устранить дефицит микро- и макронутриентов.

«Было разработано несколько рецептур кондитерской пасты на основе муки подсолнечной, проведена товароведная оценка и по сравнению с контрольным образцом паста с мукой подсолнечника содержит в пять раз больше белка, на 40 % больше незаменимых аминокислот», – рассказала учёный.

Такая шоколадная паста может появиться в магазинах при заинтересованности производителей кондитерских изделий.

Источник: Катунь24#алтайскийкрай #барнаул #шоколаднаяпаста
Шоколадную пасту из подсолнечной муки изобрели на Алтае