Семь лет заняла разработка шоколадной пасты на основе подсолнечной муки у старшего преподавателя кафедры технологии продуктов питания АлтГТУ Александры Фроловой, сообщили в пресс-службе университета.
«В качестве сырья мы выбрали муку подсолнечника, которая производилась из подсолнечного жмыха. Для улучшения органолептических, физико-химических показателей и функционально технических свойств мы обрабатывали её термически», – рассказала Александра Фролова.
Подсолнечная мука содержит необходимые человеку белки, аминокислоты, витамины и минеральные вещества. Именно поэтому её решили добавить в состав шоколадной пасты – она может устранить дефицит микро- и макронутриентов.
«Было разработано несколько рецептур кондитерской пасты на основе муки подсолнечной, проведена товароведная оценка и по сравнению с контрольным образцом паста с мукой подсолнечника содержит в пять раз больше белка, на 40 % больше незаменимых аминокислот», – рассказала учёный.
Такая шоколадная паста может появиться в магазинах при заинтересованности производителей кондитерских изделий.
Источник: Катунь24#алтайскийкрай #барнаул #шоколаднаяпаста
Шоколадную пасту из подсолнечной муки изобрели на Алтае
28 февраля 2022
Другие новости
19 марта 2023
19 марта 2023
18 марта 2023
18 марта 2023
17 марта 2023
Поделиться ссылкой: