Режим работы базы: без обеда, без выходных
Звонки принимаем с 9.00 до 20.00 
Местного Времени (МСК+4 Часа)

Отдых в Горном Алтае летом 2020, на базе отдыха Бухта Весёлого Роджера

На нашей базе отдыха,  Вы сможете получить незабываемый отдых для всей семьи. Массу положительных эмоций, и позитивного настроения. Комфортабельные номера нашей базы отдыха очаруют Вас уютом, и комфортом Алтая. Чистый, свежий воздух рядом с горной рекой Катунь наполнит Вас и Ваших детей здоровьем, и бодростью на весь год. У нас Вы действительно сможете отдохнуть от городской суеты, а Ваших детей развлекут аниматоры, заводными играми и мероприятиями.

Отдых в Горном Алтае осенью 2016 цены

Бронируйте свой

отдых на Алтае летом 2020 заранее!

Ничто не должно мешать Вашему отдыху! в 23.00 у нас режим тишины!

*В летнем сезоне 2019-2020 года при заезде с гостей взимается возвратный депозит в сумме 2.000 руб. за номер. 
(при выезде, после сдачи номера депозит будет возвращён в полном объёме, при условии сохранения имущества базы)

Алтайский край, Алтайский район, село Ая

12.12.2018

Село Ая.

Село Ая было основано в 1812 году, при заселении правого берега Катуни русскими поселенцами. Основная масса первых жителей села Ая были раскольники – староверы из Пермской губернии, а через 10 лет в 1822 году к ним присоединились Оренбургские староверы.

Символ села Ая www.gorniy-altai.ru.jpg

Село Ая расположена на самом берегу реки Катунь, между хребтом горы «Бабырган», горой «Весёлая» и «Негодяйка».

Река Катунь в селе Ая www.gorniy-altai.ru.jpg

В Наше время село Ая, и ближайшие населённые пункты держат курс на туристическое направление. В советское время в нашем селе располагалось множество социально значимых объектов, которые давали рабочие места местному населению. В Ае были расположены пилорамы, карьер ПГС,

Песчанный карьер Ая www.gorniy-altai.ru.jpg

зерно перерабатывающее предприятие, кирпичный завод, каменоломня, сельскохозяйственные фермы. Вокруг села Ая находилось несколько тысяч гектаров пахотных земель, и шикарный (не побоюсь этого слова) Сад. Продукцию садоводства перерабатывали тут же на небольшом винзаводе. В настоящее время этот известный всем жителям сад находится в заброшенном состоянии и запустении, а когда-то сортовые деревья превратились в дичку.
Недалеко от нашего села расположено много берёзовых рощ, и хвойный лес.

Ягода село Ая www.gorniy-altai.ru.jpg

Где не только местные жители с радостью собирают ягоды, грибы, целебные травы и папоротник. В селе есть родник, и несколько мостиков через небольшую речку Ая

Мостик через речку Айчонок www.gorniy-altai.ru.jpg

 (Местные жители ласково ее называют Айкой)

Река Ая www.gorniy-altai.ru.jpg

Но история села не заканчивается в советское время, и сейчас оно активно развивается с помощью малого и среднего предпринимательства. Благодаря чистой экологии, ежегодно Аю посещает огромное количество туристов не только со всех уголков России, но и из заграницы. Построены множества гостиниц и турбаз, продовольственных и хозяйственных магазинов.
Парк развлечений для детей. Некоторые жители нашего села по прежнему занимаются животноводством,

Животноводство в Горном Алтае www.gorniy-altai.ru.jpg

разводят КРС, и держат пасеки. В Ае работает цех по переработке природного камня, где производят изделия из гранита и мрамора. Недалеко построено казино «Алтай - Пэлас», и открыта одна из немногих игровых зон в России «Сибирская монета».
Местные жители в основном работают на туристических объектах, и практически все так или иначе зависят от летнего туристического потока на Алтай.
Численность населения Аи, по данным из википедии на 2013 год, составляет 2233 человека.






Возврат к списку