В Горном Алтае пройдёт самая дикая гонка в мире Wild Siberia xtreme triathlon

Wild Siberia xtreme triathlon. Wild Siberia - это самая дикая и холодная гонка в мире, главный в России экстремальный триатлон, и с недавних пор часть мировой серии XTRI World Tour.

Мировая серия XTRI — это самые престижные соревнования по экстремальному триатлону в красивейших точках мира. Все гонки серии объединяет повышенная сложность трасс, суровые погодные условия и уникальность мест проведения.
Это соревнования уровня IronMan, но еще более экстремальные! Гонки XTRI World Tour проходят в таких странах как Марокко, Норвегия, Непал, Канада, Италия, Швеция, Шотландия, Бразилия, Черногория и др.
Всего 14 основных гонок в серии!

WildSiberia-11.jpg
Фото: Wild Siberia xtreme triathlon

В 2021 году молодая, но перспективная гонка Wild Siberia обошла более 50 стран, претендующих на вступление в XTRI World Tour, благодаря чему Россия стала 17-й страной в мире, вошедшей в эту международную серию!
На ряду с ещё двумя новичками серии: США и Греция.

"В 2020 году, 22 августа, команда организаторов и группа таких же безбашенных авантюристов, которые в нас поверили, при поддержке администрации Республики Алтай провели закрытую тест-гонку в селе Акташ, Республика Алтай. Живописнейшая локация: ледяное высокогорное озеро Чейбеккëль, участники плывут 2,5 км в воде +8+10°, далее самая длинная беговая транзитка в 6,5 км, велоэтап в 180 км по Чуйскому тракту, от видов которого захватывает дух и хочется кричать от восторга, и заключительный этап 38 км трейла с подъемом на Акташский ретранслятор (высота 3038 м над уровнем моря). Общий набор на дистанции более 3500м.
Наш промо-ролик вышел в начале декабря 2020г., облетел всю страну и действительно "выстрелил"! Нас заметили! Руководство XTRI с энтузиазмом начали диалог и после нескольких месяцев упорных переговоров с нашей командой, Wild Siberia входит в серию!!! Фантастика не правда ли?!" - делется историей Денис Маховский, спортивный директор гонок Wild Siberia и Altai3race (триатлонные старты на "Бирюзовой Катуни") и автор идеи проведения первой российской экстрим гонки именно в Республике Алтай.

WildSiberia-08.jpg
Фото: Wild Siberia xtreme triathlon

Сейчас команда Wild Siberia активно готовится к проведению такого ответственного мероприятия, которое должно соответствовать международународному уровню и ряду требований серии XTRI.

Рассказ об одном из основателей гонки Wild Siberia

«Kumzhulu Trail - running & nordic walking» - чемпионат по "Скандинавской" ходьбе

Расписание мероприятий на Алтае летом 2021

Обзор лучших турбаз Алтая для семейного отдыха с детьми


"России есть что противопоставить именитым гонкам! Сибирь знаменита не только своим суровым климатом, но и обладает особым магнетизмом благодаря ореолу таинственности её земель. Алтай и вовсе наполнен мистицизмом и космической энергетикой. Поэтому место для экстрим триатлона выбрали единогласно. Каждый член нашей команды уже давно отдал свое сердце Алтаю. Где как не здесь бросить вызов стихиям и природе? Уникальный ландшафт и просто сногсшибательная картинка - то, что впишет Wild Siberia в историю! И мы верим в успех, верим, что достойны быть в мировой серии!" - говорит Евгений Старостенко, бренд директор, главный вдохновитель и идеолог гонки Wild Siberia

Гонка пройдет 23-25 июля в Республике Алтай при поддержке главы региона Олега Хорохордина и Федерации триатлона России и будет посвящена 30-летию образования Республики Алтай.

Источник: Wild Siberia xtreme triathlon

Другие "Алтайские" новости:

Почитайте ещё публикации о том, что происходит на Алтае
19.12.2023 12:14:00
Любимая Алтайская трасса, по которой я на протяжении нескольких лет проезжаю каждый день. Впереди колонна Камазов, сплошная черта, плетусь из всех сил, терплю, не люблю такое!
17.12.2023 15:38:00
Новые тарифы на SKI-PASS на курорте Манжерок. SKI-PASS доступны к покупке на кассе в прокате и скоро их можно будет приобрести на сайте.
17.12.2023 15:30:00
В Алтайском крае уже начали продавать ели к Новому году. Цена на некоторые деревья достигает 200 тысяч рублей
17.12.2023 14:41:00
Здесь можно насладиться красотой гор, горными речками и озерами, а также погрузиться в атмосферу спокойствия и природной красоты.