Россиянам разрешат заселятся в гостиницы по заграничным паспортам

23 февраля 2021
Россиянам могут разрешить заселяться в отели страны по-новому — для регистрации в объектах размещения будут принимать загранпаспорта.
Также планируется передавать гостиницам данные о туристах с помощью портала «Госуслуги». Об этом пишет издание «Лента».

Загран паспорта.jpg
Фото: заграничные паспорта / Медведев Александр

Как сообщается, в ходе заседания экспертной группы по «Трансформации делового климата» специалисты задумались о снятии ограничения на заселение в отели путешественников по загранпаспорту.
Вопрос о внесении правок будет рассмотрен до 1 апреля. Отмечается, что изменения в правилах в первую очередь коснутся транзитных туристов.

Власти республики Алтай планируют ввести "Экологический сбор" с туристов

Сибирских Соколов начнут продавать в Саудовскую Аравию

В Барнауле возможно откроется футбольная академия имени Льва Яшина

Соревнования "Заповедная лыжня 2021" пройдут 4-го марта в Усть Коксе


Так, отправляясь в заграничную поездку, туристы, как правило, берут с собой только заграничные паспорта.
Однако в случае отмены или переноса рейса в транзитной локации авиакомпания не сможет поселить таких путешественников в гостиницу, так как для этого требуется удостоверение личности российского образца.

Кроме того, в целях упрощения процедуры передачи отелями сведений о постояльцах в МВД России участники группы предложили создать специальные профили гостиниц на портале «Госуслуги».
Так, вся информация о туристах будет храниться в цифровом формате в единой базе, что позволит правоохранительным органам более эффективно выполнять свою работу.

Ранее сообщалось о надвигающемся на Сочи ажиотажном наплыве отдыхающих. Как отмечается, наплыв туристов ожидается к выходным с 21 по 23 февраля — загрузка отелей может подняться до уровня новогодних праздников.