Rак пройдет фестиваль «Шукшинские дни на Алтае»

как пройдет фестиваль «Шукшинские дни на Алтае»
1 июля 2022

С 19 по 23 июля состоится фестиваль «Шукшинские дни на Алтае». Он будет масштабным и включает различные мероприятия. Рассказываем, как пройдет главная культурная акция региона в 2022 году.

Традиционно география фестиваля будет включать в себя разные города Алтайского края, среди которых Барнаул, Бийск, Сростки Новоалтайск, Славгород, Камень-на-Оби Павловск, Ребриха.
Немало мероприятий в этом году пройдет в селе Алтайское, отметили в минкультуры региона.

Одна и особенностей программы фестиваля в этом году - увеличение числа кинопрограмм и кинопоказов.
Вместе с программами полного и короткого метра, которые также сохраняются в составе Шукшинского фестиваля, запланированы две спецпрограммы.
Это ретроспектива фильмов Андрея Кончаловского с участием киноведа Андрея Апостолова и спецпрограмма фильмов Натальи Бондарчук, которые представит актриса Мария Бурляева.

- Также нас ждут интересные перекрестные межмузейные проекты. Так, в музее Шукшина в Сростках будут представлены выставочные проекты Красноярского краеведческого музея «Василий Шукшин - Виктор Астафьев».
И у нас будет совместный проект Алтая и Крыма, это межмузейная лаборатория «Единство непохожих» с презентацией литературных музеев Крыма. Кроме того, у нас в гостях будет Иркутский областной краеведческий музей.
Таким образом, Крым и два региона Сибири будут представлены в музейных программах и в музейном сообществе»,

- сказала министр культуры региона Елена Безрукова.