Путешествие по Алтаю в Ноябре вошло в топ-5 желанных направлений у Россиян

4 октября 2021
Туроператоры назвали ТОП-5 направлений, по которым сейчас больше всего продаж туров на школьные каникулы и ноябрьские праздники.
Ожидаемо этот рейтинг возглавляет Краснодарский край, где в топе спроса отдых в отелях Сочи и Красной Поляны.

В ТОП-5, помимо Сочи, также входят Крым,Алтай, КМВ, Санкт-Петербург и Калининград.

Алтай в Ноябре.jpg
Фото: Медведев Александр

Генеральный директор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин добавляет, что многие туристы бронируют на праздничные выходные в ноябре и курорты Абхазии в надежде продлить купальный сезон.

Также в списке внутренних направлений организованного отдыха на первую декаду ноября Казань, Алтайский край, Подмосковье, санаторный отдых в различных регионах.
В сегменте сити-туров в продажах туроператора ANEX Tour лидирует Санкт-Петербург. Город на Неве также входит в ТОП-5 самых бронируемых направлений у туроператорских компаний «Интурист», TUI, «Мультитур» и ICS Travel Group.

Что касается спроса со стороны детских групп на период школьных каникул, то, по информации специалистов «ВЕДИ ГРУПП», чаще всего запросы приходят на поездки в Казань, Калининград, Екатеринбург, Москву, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Тюмень, Волгоград и туры по Золотому кольцу.

Достопримечательности Алтая вдоль Чуйского тракта

Турбазы Алтая на "Майские праздники"

Сколько времени нужно для того что бы увидеть Алтай?

Как возможно недорого отдохнуть на Алтае



В КАКИХ РЕГИОНАХ УЖЕ ОТМЕЧАЕТСЯ ДЕФИЦИТ МЕСТ НА ПЕРИОД ПРАЗДНИКОВ
По наблюдению туроператоров, в нескольких регионах уже наблюдается дефицит мест на школьные каникулы и ноябрьские выходные.

Так, уже сложно с бронированием в популярных отелях и санаториях Подмосковья, Кавминвод, Калининграда, Сочи и на курортах Крыма.

По информации экспертов TUI Россия, дефицит свободных мест в объектах эконом сегмента отмечается в Казани.

Источник: Ассоциация Туроператоров